17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

149 километров на 27 дорогах: список участков, которые отремонтируют в 2021 году

Сезон дорожных ремонтов вступает в активную фазу

3 913

Поделиться

Светофоры, проезды и трассы — где и что ремонтируют в <nobr class="_">2021 году</nobr>

Светофоры, проезды и трассы — где и что ремонтируют в 2021 году

Поделиться

На это лето у региона большие планы. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году должны отремонтировать 27 дорог, 9 из которых принадлежат региональной сети, а 18 объектов — сети агломерации. В общей сложности в порядок приведут 149 км региональных и 27 км местных автомобильных дорог.

Всего правительство заключит контрактов на сумму более четырех миллиардов рублей. Более чем на три миллиарда контракты уже заключили

Всего правительство заключит контрактов на сумму более четырех миллиардов рублей. Более чем на три миллиарда контракты уже заключили

Поделиться

Какие дороги отремонтируют?


  • На 50% выполнен верхний слой на 14,5 километра дороги Коноша — Вельск в Вельском районе, ведутся работы по устройству автобусных остановок.
  • На 14 километрах дороги Усть-Вага — Ядриха в Верхнетоемском районе подрядчик вышел на устройство нижнего слоя из асфальтобетона.
  • Полностью закончены работы с асфальтом, а также на 50% сделаны отсыпка и укрепление обочин в Каргопольском районе на дороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.
  • Завершена укладка нижнего слоя на дороге Коноша — Вельск. В общей сложности, здесь должны отремонтировать около 24,8 километра дороги.
  • На дороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож в Няндомском районе почти на 50% выполнили планировку откосов и полосы отвода, на 80% выполнены работы по устройству верхнего слоя из ЩМА-16. Всего тут приведут в порядок 13 километров дороги.
  • Ремонт дороги Тарасонаволоцкая — Кононовская — Дубровская в Устьянском районе может завершиться раньше намеченного срока. Сейчас он вступает в завершающую стадию. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет почти 12 километров. Подрядчик уже завершил укладку нижнего и выравнивающего слоев асфальтобетона и начал работы по устройству верхнего слоя.
  • На дороге Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень в Приморском районе уже завершают восстановление асфальтового покрытия. На этом участке отремонтируют 20,5 километра полотна.
  • Подходят к завершению работы по ремонту покрытия на дороге Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень в Холмогорском районе. В общей сложности здесь отремонтируют 27,3 километра дороги.
  • Капитальный ремонт предстоит завершить на одном километре дороги Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень по населенному пункту Рембуево.
Александр Цыбульский проверил ход ремонта на участке дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож

Александр Цыбульский проверил ход ремонта на участке дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож

Поделиться

Ход ремонтных работ на некоторых участках лично проверяет губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Так, в июле он побывал на участке дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож от 99-го до 112-го километра, которую планируют отремонтировать к октябрю. Всю дорогу от Долматово до Каргополя длиной в 212 км обещают завершить в 2023 году. Глава региона не раз подчеркивал, что качество работ и сроки их проведения должны быть на постоянном контроле. Также он отметил необходимость проработать варианты ремонта подъездных дорог от трассы к населенным пунктам на трассе от Долматово до Каргополя.

Еще две дороги отремонтируют лесопромышленники


Кроме этого, благодаря соглашению региона с ГК «Титан» в Поморье отремонтируют два участка региональной автодороги Карпогоры — Сосновка — Нюхча. Общая протяженность ремонта составит 22 километра.

В ходе ремонта будет произведено укрепление дорожной одежды с помощью щебеночно-песчано-гравийной смеси, а также расчистка полосы отвода

В ходе ремонта будет произведено укрепление дорожной одежды с помощью щебеночно-песчано-гравийной смеси, а также расчистка полосы отвода

Поделиться

Общая стоимость контракта по ремонту дорог в Пинежском районе составляет порядка 120 миллионов рублей. Ремонтируемые участки гравиек строились в свое время хозспособом и никогда не видели ремонта. Уже скоро проезд по двум наиболее разбитым местам станет гораздо комфортнее.

Также сотрудничество Архангельскавтодора с группой компаний «Титан» реализуется в Верхнетоемском районе, на автодороге Двинской — Белореченский. Сейчас здесь продолжается заготовка необходимых объемов сыпучих материалов, непосредственные работы на автодороге планируется начать 1 августа. Подрядчик готов выполнить все работы в полном объеме и в срок.

Совместные работы в рамках дорожного договора Архангельской области с ГК «Титан» будут продолжены и в последующие четыре года.

Какие участки отремонтируют в Архангельске?


В ближайшее время должна начаться укладка бортового камня на улице Гайдара. Благодаря нацпроекту БКД в этом году в столице Поморья будет приведено в порядок более 12 километров дорог. Общая цена муниципального контракта составляет 450 миллионов рублей.

На финальной стадии находятся работы на улице Магистральной: там уложен верхний слой асфальта, начаты работы по устройству тротуаров.

В этом году в Архангельске ремонтируют <nobr class="_">7 участков</nobr>

В этом году в Архангельске ремонтируют 7 участков

Поделиться

На улицах Мещерского, Беломорской Флотилии и Русанова проводится благоустройство территории и восстановление тротуаров. На данный момент выполнено более половины от запланированного объема работ.

По условиям контракта ремонт дорожного полотна на всех участках должен завершиться 30 сентября.

К этому сроку преобразятся следующие объекты:

  • ул. Победы — от Маймаксанского шоссе до ул. Капитана Хромцова;
  • ул. Гайдара — от ул. Нагорной до наб. Северной Двины;
  • ул. Магистральная — от ул. Тяговой до Архангельского шоссе;
  • ул. Русанова — от пр. Ленинградского до Окружного шоссе;
  • Маймаксанское шоссе — от ул. Советской до ул. Мостовой;
  • ул. Мещерского — от ул. Советская до ул. Адмирала Кузнецова;
  • ул. Беломорской Флотилии — от пр. Никольского до наб. Георгия Седова.

Внимание не только автомобилистам, но и пешеходам


Помимо дорожного полотна в рамках проекта в 2021 году запланирована модернизация ряда пешеходных переходов и светофоров. На эти цели выделено 24 миллиона рублей.

Благодаря выделенным средствам планируется улучшить 37 пешеходных переходов и 5 светофоров

Благодаря выделенным средствам планируется улучшить 37 пешеходных переходов и 5 светофоров

Поделиться

Работы будут проведены в Северодвинске, Коряжме, Новодвинске, Котласе, а также в отдельных населенных пунктах Вельского, Онежского, Котласского и Коношского районов.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...