Дороги и транспорт

В Устьянах построили вертолетную площадку, которая поможет ускорить экстренную доставку пациентов в Архангельск

Вертодром находится рядом с Устьянской центральной районной больницей

На площадке будут принимать вертолеты МЧС и санавиации

Группа компаний «УЛК» построила и ввела в эксплуатацию новую вертолетную площадку в поселке Октябрьском. Вертодром находится на территории центральной котельной Устьянской теплоэнергетической компании. Его характеристики, в том числе размеры и максимально допустимая нагрузка, рассчитаны на прием вертолетов Ми-8, которые базируются в авиапарках санитарной авиации и МЧС региона.


Возможность осуществлять взлет и посадку спасательных вертолетов в непосредственной близости от Устьянской центральной районной больницы значительно ускорила транспортировку тяжелобольных пациентов в Архангельск.

— Вертодром Группы компаний «УЛК» сегодня соответствует всем государственным стандартам и позволяет принимать вертолеты санавиации, — прокомментировал исполняющий обязанности главного врача Устьянской ЦРБ Сергей Янборисов. — Главным его преимуществом является близость к больнице. С этой вертолетной площадки мы отправляем в Архангельск нетранспортабельных больных для оказания им экстренной медицинской помощи. В сложившейся эпидемиологической обстановке, когда мы прибегаем к помощи санавиации 1–2 раза в неделю, это особенно важно.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления