СЕЙЧАС -1°С

Завели уголовное дело после смертельного ДТП на Ленинградском: предполагаемый виновник не имел прав

Водитель одного из автомобилей сел за руль, не имея прав

ВАЗ, влетевший в автобус, поврежден больше всего, а его водитель погиб

ВАЗ, влетевший в автобус, поврежден больше всего, а его водитель погиб

Поделиться

УМВД Поморья возбудило уголовное дело после смертельной аварии, которая случилась в Архангельске вечером 3 декабря. В 21:22 на перекрестке Ленинградского проспекта и улицы Красной Звезды пострадали автобус и четыре автомобиля. В итоге один человек погиб.

По предварительной информации полиции, ДТП началось с того, что водитель автомобиля Datsun, у которого не было прав на вождение, выехал на встречную полосу Ленинградского проспекта и столкнулся там с ВАЗ-2105. Отечественную легковушку отбросило на автобус МАЗ — в нем в этот момент находился только водитель, который ехал в гараж. Datsun отбросило в другую сторону — он задел автомобили Mazda и Dodge.

— Водитель ВАЗа — это мужчина 1997 года рождения, от полученных травм скончался на месте, — пояснили 29.RU в областном МВД. — 22-летнюю девушку, пассажирку ВАЗа, увезли в реанимационное отделение. Кроме этого, пострадали водитель и пассажир из автомобиля Datsun и водитель Mazda, но они не нуждались в госпитализации.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водитель, виновный в аварии, может получить до пяти лет лишения свободы. Кроме того, расследование дела взяла под свой контроль прокуратура Архангельской области.

— Сейчас водитель автомобиля Datsun задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — добавили для 29.RU в пресс-службе МВД Поморья.

Также в полиции разыскивают свидетелей ДТП — к ним можно обратиться по телефонам 8 (8182) 63-20-70, 28-60-22.

Ранее смертельное ДТП случилось на трассе М-8. Двое погибли при столкновении иномарки и КАМАЗа. А в Северодвинске иномарка сбила на пешеходном переходе пенсионерку — ее госпитализировали.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2