RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

764мм 51%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт обзор Где дешевле, чем в Архангельске: как менялись цены на автобусные перевозки на Северо-Западе России

Где дешевле, чем в Архангельске: как менялись цены на автобусные перевозки на Северо-Западе России

Сравниваем стоимость поездки в разных регионах

В Архангельске не самый дорогой проезд по Северо-Западному федеральному округу

В Архангельске с 26 декабря подняли цены на проезд в автобусах сразу на 5 рублей, что вызвало негодование у горожан. Теперь цена проезда — 34 рубля. Архангельская область — не единственный регион, где выросла стоимость поездки на автобусе. Предлагаем посмотреть, как обстоят дела у соседей по Северо-Западному федеральному округу.

Так менялись цены на проезд в СЗФО

Самый дешевый проезд в СЗФО — в Сыктывкаре и Калининграде. Он стоит по 28 рублей. В декабре перевозчики Сыктывкара просили поднять цену до 35 рублей, но им отказали. В администрации комментировали местным СМИ, что пока не собираются повышать цену на проезд. Цена в Коми, как и в Калининграде, не изменялась с 2020 года.

В Великом Новгороде цена выросла на 3 рубля с 1 ноября 2021 года. До этого цену повышали с 22 до 27 рублей в 2018 году. В Пскове с 2022 года горожане будут платить за проезд по 31 рублю. Пока что автобусы стоят 27 рублей (или 26 по безналу). Местный УФАС выступил против повышения на 14,8%, сославшись на то, что подорожание не должно обгонять инфляцию. Но тариф всё равно изменили.

В Нарьян-Маре один из самых дорогих проездов. Зато какие остановки!

Проезд в Вологде стоит 28 рублей наличными и 27 рублей по карте. С 1 января 2022 года цена вырастет до 32 рублей наличными и 30 рублей по безналу. Повышение обосновали ростом цен на топливо и желанием обновлять автопарк. В соседнем Череповце, который немного крупнее Вологды, цена проезда с декабря 2021 года — 33 рубля.

В Мурманске повышение цены до 35 рублей с 2022 года обосновали повышением цен на топливо, а также убытками в пандемию, когда горожане перешли на удаленку и не пользовались транспортом. Пока что проезд в Мурманске стоит 34 рубля.

Петрозаводск — единственный город в СЗФО, где цена на проезд снизилась. В апреле стоимость подняли с 32 до 37 рублей. В мае в городе сменился градоначальник. В первые дни на своем посту он объявил понижение цены на проезд на 2 рубля. Сейчас горожане платят 35 рублей.

Хотя Нарьян-Мар небольшой город, цены здесь обогнали остальные регионы. Пока что цена на проезд стоит 40 рублей, но с 1 января повысится до 42 рублей. Детский билет также вырастет с 12 до 13 рублей.

Самые большие цены за разовую поездку — в Санкт-Петербурге. С 1 января стоимость возрастет на 5 рублей до 60 рублей. По карте «Подорожник» цена вырастет на 4 рубля — будет стоить 40.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления