СЕЙЧАС +5°С

В Архангельске и Северодвинске подняли цену на проезд в автобусах

Новые цены в Архангельске и Северодвинске — 34 и 35 рублей соответственно

В последний раз цену на проезд повышали в марте 2021 года

В последний раз цену на проезд повышали в марте 2021 года

Поделиться

В Архангельске, Северодвинске, Каргополе и Онеге утвердили новый тариф на проезд в автобусах, о повышении которого просили перевозчики. С 26 декабря архангелогородцам вместо 29 рублей придется платить 34 рубля.

Как рассказал директор транспортной компании «Архтрансавто» Николай Карягин, стоимость проездного до конца года не изменится: при покупке 60 поездок цена одного проезда составит 27 рублей, а при покупке 90 поездок — 26 рублей.

Цена в Северодвинске вырастет до 35 рублей. Такая же цена будет в Онеге с 30 декабря и Каргополе с 1 января.

Как и при предыдущих повышениях цен на проезд, в правительстве области пообещали, что это позволит повысить качество перевозок, назвав меру «вынужденной».

— Увеличение тарифа позволит обеспечить стабильную работу общественного транспорта. Ее качество должно вырасти в оперативном порядке, особенно в части соблюдения расписания: только за последние четыре месяца количество жалоб от населения выросло в полтора раза, — рассказал заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей Голубев. — Поэтому с поднятием тарифа мы ужесточим существующую систему штрафов за невыход автобусов на линии, за нарушение контрактных обязательств.

По словам председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска Сергея Спирина, с перевозчиками проделали большую работу.

— Задача по повышению качества обслуживания стояла перед нами независимо от величины тарифа, и работу в этом направлении необходимо продолжать, останавливаться нельзя, — сказал Сергей Спирин. — Да, на время новогодних праздников пассажиропоток снизится, но потом восстановится, и мы должны быть готовы. Необходимо сделать всё, чтобы поводов для жалоб у людей было как можно меньше.

За последние 10 лет цена поездки на автобусе в Архангельске выросла на 20 рублей. С 1 марта 2021 года проезд в автобусах стал стоить 29 рублей. О том, почему тариф снова стоит повысить, 29.RU пояснил директор транспортной компании «Архтрансавто» Николай Карягин. Читатели нашего сайта возмущены тем, что в регионе снова поднимают ценник на автобусы, ведь при этом удобнее в поездках, отмечают они, скорее всего не станет. О том, почему цены на проезд будут постоянно расти, высказывался бывший мэр Архангельска Александр Донской.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2