СЕЙЧАС +3°С

«Должны соблюдать ПДД, как и все»: блогер из Архангельска возмутился тем, где митрополиту подали авто

Он считает, что священники — обычные люди, а значит, исключений быть не должно. Теперь водителя могут наказать

На фото видно, как в машину нарушителя садится священнослужитель

На фото видно, как в машину нарушителя садится священнослужитель

Поделиться

Архангельский блогер Михаил Шишов стал свидетелем нарушения правил дорожного движения и сообщил об этом в МВД. Он заметил, как прямо ко входу в корпус САФУ по пешеходной части территории подъехал автомобиль, в который сел митрополит Корнилий. Горожанин считает, что по тротуарам ездить нельзя и законы для всех едины — это возмущение стало причиной для обращения в органы.

Блогер зафиксировал ситуацию на фото, где видно регистрационный номер и сам факт, что машина проехала по тротуару к крыльцу научной библиотеки САФУ. Это было 14 декабря. В автомобиль сел митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий.

— Согласно 19-й статье Конституции РФ, все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, — комментирует Михаил. Он считает, что священники — такие же люди, как и остальные пешеходы, водители, пассажиры.

— Но это не так. Они обычные люди и должны соблюдать такие же законы, как и все. Так же платить налоги, коммунальные услуги: отопление, водоснабжение, за вывоз мусора особенно. То есть их организации и представители не должны отличаться от других граждан.

Священнослужители садятся в транспорт, который нарушил правила ПДД

Священнослужители садятся в транспорт, который нарушил правила ПДД

Поделиться

Спустя месяц Михаилу пришел ответ из УМВД. По результатам обращения в отношении водителя транспортного средства возбуждено дело об административном нарушении.

Теперь водителя ждет штраф в размере двух тысяч рублей

Теперь водителя ждет штраф в размере двух тысяч рублей

Поделиться

Однако активную позицию блогера оценили не все. Под записью в сообществе Михаила оставляют комментарии, оправдывающие поведение священнослужителей.

— В комментариях намекали на здоровье главного, что он еле ходит. Но это не может быть оправданием нарушения ПДД. По коридору он 100 метров прошел, а еще 20 до парковки уже не может? — рассказывает блогер.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Я написал письмо в МВД, так как в первую очередь такое поведение небезопасно для горожан. Надеюсь, на меня не накинутся верующие после этой статьи, — подводит итог Михаил.

Мы связались с епархией Архангельской области, чтобы понять, действительно ли болен упомянутый выше священник и почему пришлось нарушить правила дорожного движения. Пресс-секретарь ответил, что не может говорить в данный момент. В другой день он не ответил на сообщения и звонки редакции.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2