СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Почему в Архангельск не летает авиакомпания «Победа»? Отвечает замминистра транспорта Поморья

Лоукостер всего несколько месяцев совершал рейсы в Архангельск

«Победа» обосновала свой уход «неудовлетворительной пассажирской загрузкой»

Поделиться

Из Архангельска в другие регионы летают несколько авиакомпаний, например, «Азимут», «Северсталь», Smartavia, «Аэрофлот», «Россия». Заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов рассказал, почему в этом списке нет лоукостера «Победа».

— Каждая авиакомпания выбирает условия, просчитывает маршруты, — рассказал Попов. Возможно, есть экономическая ситуация, не особо выгодно. Компания сама выбирает возможность выполнения региональных и межрегиональных перевозок. Мы понимаем, что «Победа» — это межрегиональная перевозка. Архангельск — Москва, Архангельск — Санкт-Петербург — там свободные тарифы. Компания сама принимает решение о заполняемости, о регуляторике этих тарифов, когда и зачем продать. Здесь связано исключительно с экономическими аспектами.

Авиакомпания «Победа» раньше летала в Архангельск. Но это продолжалось недолго: с февраля по декабрь 2015 года.

— По полученной информации, отмена рейса связана с неудовлетворительной пассажирской загрузкой, а также с дефицитом воздушных судов в связи с выполнением международной программы. Мы обратились к генеральному директору авиакомпании «Победа» с просьбой сохранить авиарейсы на Москву и обратно, однако перевозчик пока свою позицию не поменял, — объяснял в 2015 году глава агентства по транспорту и связи Архангельской области Вадим Кривов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2