RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

760мм 69%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт подробности В Архангельске столкнулись 5 автомобилей. В аварии пострадали отец с семимесячным ребенком

В Архангельске столкнулись 5 автомобилей. В аварии пострадали отец с семимесячным ребенком

ДТП произошло из-за нетрезвого водителя

На снимке видно, сколько водителей ждут, когда им позволят объехать место аварии

Вечером 29 апреля в Архангельске столкнулись пять автомобилей — Renault Logan, Hyundai Creta, Hyundai Starex, Toyota RAV4 и ВАЗ-2115. Как сообщили 29.RU в областном УМВД, в аварии пострадали два человека — отец и его семимесячный сын.

Момент стокновения попал на запись камеры наблюдения

ДТП произошло на Ленинградском проспекте около 18:30 и вызвало большую пробку на дороге. По предварительной информации полиции, авария произошла из-за нетрезвого водителя Toyota, у которого к тому же не было прав. Он не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с ехавшим перед ним кроссовером Hyundai.

— Hyundai от удара отбросило на стоящий впереди легковой автомобиль ВАЗ и ехавшие по встречной полосе Renault и микроавтобус Hyundai, — объяснили в ведомстве. — В результате ДТП пострадали водитель и два пассажира корейского кроссовера, в том числе семимесячный ребенок, находившийся в детском удерживающем устройстве. Им оказана разовая медицинская помощь на месте.

Одна из поврежденных машин

В областной службе спасения сообщают, что спасателям не пришлось извлекать водителей и пассажиров из деформированных машин — все они вышли из автомобилей самостоятельно.

— Мужчина и семимесячный ребенок из «Греты» получили травмы легкой степени тяжести. Другие участники ДТП не пострадали. Спасатели оградили место происшествия, отключили аккумуляторы на аварийных авто, после чего оказывали содействие сотрудникам ГИБДД в регулировании дорожного движения, — комментируют в службе спасения им. И. А. Поливаного.

На водителя Toyota сотрудники полиции составили административный протокол по статье — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Он может получить штраф в 30 тысяч рублей и административный арест на 10–15 суток.

В конце апреля в Северодвинске въехал в дерево автомобиль Mitsubishi с нетрезвым водителем за рулем. Его самого и трех его пассажиров пришлось увезти в больницу. А 21 апреля в Архангельске на пешеходном переходе сбили человека. Этот момент попал на видео.

Также в Архангельске автомобилист сбил доставщика еды, который ехал на велосипеде на перекрестке улиц Воскресенской и Шабалина. В ГИБДД сообщают, что курьера доставили в больницу с телесными повреждениями. Мы разбирались с юристом, кто виноват в этом ДТП и какое ему грозит наказание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления