СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Компания из Нарьян-Мара занялась ремонтом дорог и мостов в Луганской Народной Республике

Работы планируют завершить к концу года

Фирма ранее только один раз участвовала в госзакупках

Фирма ранее только один раз участвовала в госзакупках

Поделиться

Компания из Нарьян-Мара занялась ремонтом разрушенных мостов и дорог в самопровозглашенной Луганской Народной Республике. Об этом сообщают местные СМИ.

В частности, луганская газета «Республика» сообщает, что «Северная нерудная компания» ремонтирует мост у села Стрельцовка, который соединял Беловодск и Меловое. По словам издания, конструкция «была умышленно повреждена покидавшими свои позиции солдатами ВСУ 24 февраля этого года».

Сейчас компания обустраивает объездную дорогу. Работы планируют завершить к концу августа.

— Будут установлены три трубы диаметром три метра, их засыплют грунтом, после чего будет уложено дорожное полотно шириной 8 метров, нанесена разметка и установлено барьерное ограждение, — цитирует «Республика» гендиректора и владельца «Северной нерудной компании» Владимира Кондратова.

Также «Северная нерудная компания» прокладывает асфальт на трассе Т-13–14 МПП Просяное — Марковка — Беловодск — Широкий. Протяженность участка — 94 км.

— На этом участке мы должны расчистить полосу отвода от кустарников и деревьев, отфрезировать старый асфальт, уложить новое покрытие из трех слоев, где не хватает ширины — доделать основание, нанести разметку и поставить знаки, — цитирует газета слова Владимира Кондратова.

Укладку асфальта планируют завершить к середине октября, а к декабрю закончить обустройство участка. По сообщению издания, компания укладывает около километра асфальта в день. По словам начальника участка «СНК» Александра Постовалова, к работам хотят привлечь местных жителей, чтобы увеличить объем ежедневно выполненных работ на 20–30%.

Сколько компания получит за работы и какой источник финансирования, в обоих случаях не уточняется.

«Северная нерудная компания» зарегистрирована в Нарьян-Маре в 2005 году. В 2021 году компания выручила 83,1 миллиона рублей, чистая прибыль составила 19,5 миллиона рублей. Один раз фирма участвовала в госзакупках — получила 2018 году контракт на поставку песка за 499,8 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2