20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Архангельске ночью разводили ж/д мост: как это было — эффектное видео

Так красиво пропускали танкер «Джамрат»

ds

Мост в ночных огоньках — снято с высоты

Поделиться

В Архангельске сегодня ночью разводили Северодвинский мост. Ситуация, конечно, не уникальная: это часто делают, чтобы обеспечить проход судов по Северной Двине. Но вот увидеть воочию этот процесс удавалось далеко не всем. Про то, как всё было в ночь на 11 августа, архангелогородец Илья Тильманн снял эффектное видео. Публикуем его.

Отметим, что мост разводили с 2 до 3 часов ночи: пропускали танкер «Джамрат», который выполняет опережающий северный завоз топлива в отдаленные районы.


В правительстве Поморья напомнили, что мост построен в 1964 году: за годы работы возможности пропуска судов сократились. Прошлым летом мост на две недели закрыли для ремонта.

В этом году с 8 августа закрыт на ремонт Краснофлотский мост — там объединяли правую и левую полосы движения в единую монолитную конструкцию. Завершить работы и вновь открыть проезд там собирались утром 12 августа, но в итоге, как сообщили в городской администрации, справиться удалось быстрее. Запустить проезд по мосту планируется сегодня в 17 часов.

Оба моста периодически разводят. Чтобы узнать, будут ли это делать в конкретную дату, можно обратиться в диспетчерскую.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2