СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Пообещали не проезжать остановки»: архангелогородец оценил новые автобусы изнутри

Михаил Шишов побывал в голубом «Лотосе», который будет ездить по городу с февраля

Новые автобусы видели 21 января на центральных улицах города

Поделиться

В Архангельске заметили несколько автобусов Lotos голубого цвета, которые должны обслуживать местные маршруты с февраля. Принадлежит транспорт крупной московской компании-перевозчику «Рико» — там заявили, что транспорт появился на центральных улицах из-за проверки техники и стажировки водителей. Пока горожане оценивали автобусы снаружи, блогеру Михаилу Шишову удалось побывать внутри «Лотоса». Свои мысли он изложил в этой колонке.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

Новые автобусы, ура!?

С 1 января 2023 должна была начаться реформа общественного транспорта в Архангельске, но из-за того, что не поставили необходимое количество автобусов, придумали байку про газовую заправку и отложили срок запуска до 1 февраля.

Увидев автобусы, я был очень удивлён, так как ещё рано для начала их работы. Но немного рад — неужели пазики уйдут с Архангельских дорог?

Автобусы выстроились на площади Профсоюзов в ряд, водители и кондукторы радостные выскочил и снимались на фоне автобусов и храма. Я заскочил в первый же автобус и начал снимать, водитель не сопротивлялся.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Михаил Шишов

Автобус Lotos-105 довольно вместителен и очень напоминает мазы 206, которые ездят на 5-м маршруте. Мне очень понравилось, что у водителя отдельная кабина, которая защищает от холодного воздуха с улицы. И тут точно будут открывать переднюю дверь. У каждого сидения USB- розетка, есть пандус для въезда колясок.

Из минусов: сидения, обозначенные для инвалидов, — со ступенькой, как и все остальные. А чтобы пройти на последний ряд с моим ростом 175 см приходится уже пригибаться.

Водители и кондукторы были в белых рубашках и специальных жилетах. Они сказали, что автобусов в городе около 150, и пообещали, что не будут спрашивать, кто выходит, и проезжать остановки.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2