RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт мнение «Аттракцион неслыханной щедрости»: мнение про бесплатный проезд на 9 Мая для ветеранов

«Аттракцион неслыханной щедрости»: мнение про бесплатный проезд на 9 Мая для ветеранов

Александр Гревцов рассуждает о том, почему праздничная акция вызвала негатив

С 1 по 9 мая ветераны Великой Отечественной войны смогут ездить в автобусах бесплатно

Транспортная компания «Рико» объявила о том, что в честь Дня Победы с 1 по 9 мая ветераны смогут ездить в автобусах бесплатно. Всего в городе сейчас живут 33 фронтовика, 72 узника концлагерей и жителя блокадного Ленинграда, 597 тружеников тыла. Некоторых северян инициатива перевозчика возмутила. Вице-спикер Архангельской городской думы Александр Гревцов рассуждает о том, почему праздничная акция вызвала негатив и что можно было бы сделать вместо нее.

— На днях полумосковская компания «Рико», которой отдали в обслуживание практически все муниципальные маршруты на территории Архангельска и которой пообещали заплатить из бюджета более семи миллиардов рублей, объявила «аттракцион неслыханной щедрости». Руководство компании пообещало с 1 по 9 мая бесплатно возить на своих автобусах ветеранов Великой Отечественной войны.

Такая инициатива вызвала раздражение у большинства. Дело в том, что сейчас в Архангельске проживает всего 33 участника Великой Отечественной войны. Большинство из них маломобильны и теоретически даже не могут воспользоваться «щедрым предложением». Так что люди восприняли объявление «Рико» как «дешевый PR» коммерсантов, решивших подзаработать себе имиджевые очки на святой для северян теме.

При этом для жителей Архангельска старше 70 лет 20 поездок в месяц и так оплачиваются из городского бюджета, то есть и так являются бесплатными.

Так что реакция простых людей на такое «щедрое» предложение была ожидаемой. Они называли действия москвичей издевательством и цинизмом.

Чтобы компания «Рико» смогла внести действительно достойный вклад в празднование 78-й годовщины Великой Победы, направил генеральному директору «Рико» господину Старшинову письмо, в котором предложил не издеваться над людьми, а реализовать два действительно важных предложения.

Первое. Я предложил организовать в указанные даты полностью бесплатный проезд всех граждан, родившихся до 31 декабря 1945 года. Дата неслучайна — именно этим днем ограничивается категория «дети войны» в Архангельской области по вновь принятому областному закону. С учетом того, что все эти люди пользуются правом на 20 бесплатных поездок в месяц (60 поездок в квартал), необходимо отменить в период с 1 по 9 мая списание «бесплатных» поездок с льготных карт ветеранов.

Второе. Всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны предложил организовать бесплатный проезд в общественном транспорте на постоянной основе, а не только с 1 по 9 мая 2023 года.

Больших финансовых потерь от такого предложения компания не понесет, но сможет оказать поддержку тем ветеранам, кому она действительно необходима, и вместо «дешевого PR» совершит Поступок.

Свои предложения изложил и в письме главе города Дмитрию Мореву. Попросил его поддержать мою инициативу и от своего имени также обратиться к компании «Рико» с просьбой об организации бесплатного проезда более широкой группе граждан с 1 по 9 мая.

Согласны с автором?

Да
Нет

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления