Дороги и транспорт Худшие дороги. 2023 проблема

Скользкая «стиральная доска»: водители жалуются на дороги до Онеги и по району

Они предупреждают об опасности — там ямы и гололед

Дороги из-за перепадов температур превратились в каток с ямами

Водители жалуются на состояние дорог в Онежском районе. По их словам, образовавшуюся из-за перепадов температуры корку льда никто не убирает, и она вместе с нервностями самого покрытия сильно затрудняет движение.

— В Онежском районе стабильно вместо дороги стиральная доска! — пишут водители в социальных сетях под говорящей фотографией:

Полотно похоже на лунную поверхность, ехать тут небезопасно

— Класс... еще и ледяная! Супер просто. И без песка... Да на старой резине. Сказка, а не дорога, — иронизирует Борис Николаев.

Двигаться по таким участкам приходится очень медленно.

Вот с такой скоростью люди двигаются по дороге на Онегу

При этом проблемы, по словам водителей, возникают и на новых участках дороги:

— Вчера дорога была жесть. Утром часть дороги, где новый асфальт в Онежском районе, не была почищена и не посыпана песком. Шел дождь, проезжая часть стала идеальным катком! Что еще хуже лунных пейзажей, давно не видевших грейдеров, — рассказывает Анатолий Вепрев.

Там, где должен быть хороший асфальт, ситуация не лучше, машина скользит по ледяной корке

Его слова подтверждает водитель из Северодвинска:

— Ехали 5 часов до Архангельска на полноприводной машине. Приморский район — это дорожный ад. Маложма — вся во льду, скорость не выше 30 км/час. Участки с асфальтом не чищены. Из-за льда приходится ехать по встречке, так как машину несет в снежной каше.

Особенно сложно ехать в горку

Ситуацию на онежских дорогах прокомментировал опытный водитель Иван Абикулов, администратор паблика «Асфальт-29». Он предложил компаниям, отвечающим за содержание дорог, повысить их безопасность:


— Официально содержание участка между Онегой и Северодвинском можно разбить на несколько контрактов: там, где есть новый асфальт, содержанием занимается подрядчик по ремонту ООО «Севдорстройсервис» и ООО «Севзапдорстрой». Большую часть в рамках регионального контракта содержит Группа компаний «Автодороги». Предлагаю подрядчикам сообразить на троих и под чутким руководством «Архавтодора» повысить безопасность передвижения транспорта на региональных трассах.

Чтобы выяснить, какие меры предпринимаются для безопасного движения на этом маршруте, редакция 29.RU отправит официальный запрос в администрацию Архангельской области.

Увы, бездорожье в Архангельской области — многолетняя проблема, требующая особого внимания власти, решить которую в скорые сроки нереально. Это объясняется и особенностями региона, и необходимостью вложения огромных средств, и, видимо, во многом зависит от заинтересованности чиновников, отвечающих за безопасность и комфорт на дорогах, а также туристическую и инвестиционную привлекательность региона.

Ранее мы рассказывали, что Архангельская область в очередной раз заняла последнее место в рейтинге дорог по стране. Одни северяне принимают это с юмором, другие ругают власть. По словам администрации, решить проблему в короткие сроки не так-то просто, и у этого есть причины.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления