Дороги и транспорт мнение

Топливо дешевеет, а проезд дорожает? Колонка архангелогородца о повышении цены в автобусах

Поездка на автобусе в Архангельске или Северодвинске обойдется в 40 рублей

С весны в Архангельске ездят автобусы на метане

В Архангельске и Северодвинске в очередной раз подняли цены на проезд в автобусах. Теперь в обоих городах он будет стоить 40 рублей. Ситуации комментировали в обеих администрациях. Свои мысли о росте цены высказал блогер Михаил Шишов.

Автобусы меняются, а формулировки про повышение стоимости проезда — нет! С 26 декабря 2023 в Архангельске ездим на автобусах за 40 рублей!

Городские администрации Северодвинска и Архангельска написали одинаковые фразы о повышении:

— Увеличение тарифа вызвано инфляционными процессами: цены на топливо за 2023 год в среднем выросли на 9,7%, запасные части — на 20%. Увеличение минимального размера оплаты труда с 1 января 2023 год составило 6,3%, с 1 января 2024 года планируется увеличение на 18,47%.

Проблема в том, что феврале метан стоил 25 рублей, в июне и сейчас — 24 рубля, то есть стоимость топлива снизилась на 4 процента, а с 26 декабря стоимость проезда в Архангельске увеличивается на 10 процентов. В чём логика и где связь?

Сейчас метан стоит 24 рубля
В феврале стоил 25

Причем в Северодвинск со следующего года, по моему мнению, зайдет компания «РИКО», которая обслуживает Архангельск. Притом заправка метана всего лишь одна и находится на Талажском шоссе, как будут ездить автобусы — неизвестно.

Да, качество перевозок выросло, но в автобусах внутри и снаружи по-прежнему грязно и жарко, не на всех форма, валидаторов не появилось, как и проездных на сутки, месяц, неделю, год, и, скорее всего, не планируется.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления