СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Здесь люди теряли здоровье и жизнь»: городские власти закрыли пешеходный переход в центре Архангельска

Недавно там насмерть сбили женщину

Сейчас у перехода должны дежурить сотрудники ГИБДД, но мы встретили там только девушку в штатском

Поделиться

В центре Архангельска ликвидировали пешеходный переход через улицу Воскресенскую на перекрестке с Чумбаровкой. Недавно там сбили женщину.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видно, что машина двигалась с большой скоростью

Видео: ГИБДД Архангельской области

О закрытии перехода в социальных сетях объявили городские власти. Они отметили, что перейти дорогу можно в нескольких метрах от этого места:

— Рядом по-прежнему открыты два альтернативных перехода — по четной стороне проспекта Чумбарова-Лучинского и у букв «ПОМОРЬЕ». Сегодня в районе закрытого перехода работает машина ГИБДД: сотрудники предупреждают пешеходов о том, что необходимо воспользоваться соседним переходом.

Поделиться

У перехода уже установили дорожные знаки «Движение пешеходов запрещено». В ближайшие дни обещают убрать и разметку-«зебру».

Поделиться

Решение властей возмутило некоторых горожан. Они вступили с администрацией в диалог:

— Давайте закроем все пешеходные переходы, раз в приоритете транспорт, а на пешеходов наплевать! Не забывайте, что водители всегда бывают в роли пешеходов, но не каждый пешеход — водитель! — написал Игорь Рекин.

В администрации ответили лаконично:

Поделиться

Местные жители с такой аргументацией не согласны и считают, что без закрытия можно было обойтись:

— Уважаемые дилетанты! Вы всё-таки потревожили память профессионалов, проектировавших площади Ленина! — Пишет архангелогородка Татьяна Шпока. — Это площадь, а не улица, соседние переходы — это совершенно разные пути! Почему из-за одного плохого человека (здесь был синоним-ругательство. — Прим. ред.), вы поверхностно суетитесь и плюете на историю и время! Я 50 лет живу на площади Ленина, 2 — здесь не теряли здоровье и жизнь, точнее — не более чем на любом другом переходе. Прикрыться лозунгом — это нынешнее время дилетантов...

— Так может быть дело в культуре вождения и мере наказания, которая не пугает правонарушителей? Установите камеру у того перехода и скоростной режим будут блюсти, и меньше рисков для пешеходов. Логистика движения пешеходов полностью нарушается данным маневром, — пишет Николай Молот.

В горадмине необходимость закрытия аргументируют возросшим количеством автомобилей:

— 50 лет назад был в разы меньше трафик автомобилей. И переход был безопасен. Сейчас другие условия, которые необходимо учитывать.

Поделиться

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 23 октября около площади Ленина. По предварительным данным, мужчина, находясь за рулем автомобиля Audi, совершил наезд на 52-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

По информации Госавтоинспекции, за последний календарный год мужчина привлекался к административной ответственности тринадцать раз, десять из которых — за превышение установленной скорости.

Ранее жители Архангельска уже высказывались по поводу закрытия перехода. Мнения разделились, одни поддержали решение горадмина, другие (как, например, блогер Михаил Шишов) посчитали его абсурдным.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter