СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске на маршрут № 5 выходит меньше автобусов, чем нужно. Власти сослались на санкции

На жалобы горожан ответили в администрации Архангельска

В администрации рассказали, что работа маршрута «находится на постоянном контроле департамента транспорта»

Поделиться

Архангелогородцы жалуются на переполненные автобусы № 5. Бывает, что перевозчик пропускает рейсы. Ситуацию прокомментировали в администрации Архангельска.

По контракту перевозчик «Архтрансавто» должен вывести на маршрут 26 автобусов среднего класса и исполнять минимум 92% рейсов.

— По данным диспетчерской «РТС» в октябре и ноябре 2023 года наблюдается тенденция к снижению процента исполнения расписания. Основная причина — дефицит запчастей европейского производства, которые необходимы для ремонта автобусов. Они были закуплены в 2017–2018 годах и срок их эксплуатации подходит к завершению, — рассказали в администрации Архангельска.

Для улучшении ситуации на линию ввели автобус большого класса вместимостью 100 человек. С 1 декабря больше не ходит бесплатный транспорт в Васьково, — у перевозчика освободились 2 автобуса, которые пустят на маршрут № 5.

С декабря 2024 года на маршруте № 5 будет работать «Рико», который уже обслуживает практически все маршруты в Архангельске (а скоро и в Северодвинске). В прошлом году администрация Архангельска пыталась оштрафовать «Архтрансавто» за 20 тысяч невыполненных рейсов. Осенью 2023 года на маршрут № 5 выходили старые пазики.

Недавно городская администрация ответила на вопросы горожан о качестве перевозок. А до этого мы подробно проанализировали транспортную реформу, которая произошла в Архангельске почти год назад. А до этого подробно рассказывали о компании «Рико», которая на данный момент обслуживает большинство автобусных маршрутов Архангельска. В нашем паблике во «ВКонтакте» мы собираем мнения наших читателей о работе перевозчика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter