СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Проезд подорожает: водитель показывает, как устроена изнутри работа перевозчика «Рико»

Заглянули на предприятие, чтобы посмотреть на работу глазами сотрудников

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Как начинается рабочий день водителя автобуса, смотрите в видео

Видео: Кристина Полевая

С 26 декабря проезд в общественном транспорте Архангельска подорожает сразу на 4 рубля. Журналисты 29.RU побывали в транспортной компании «Рико» и обсудили с руководством последствия автобусной реформы, которую провели почти год назад. Мы также узнали, как предприятие работает изнутри и как готовят водителей автобусов к выходу на маршрут — подробности смотрите в видео выше.

В автопарке стоят резервные автобусы, которые готовы выйти на линию вместо сломавшихся

В автопарке стоят резервные автобусы, которые готовы выйти на линию вместо сломавшихся

Поделиться

Тарифы на пассажирские перевозки определяет Агентство по тарифам и ценам Архангельской области, они регулярно индексируются.

— Инфляционные процессы влияют абсолютно на все отрасли экономики, естественно, мы ощущаем значительный рост на запчасти, комплектующие, технические жидкости и масла. Это то, без чего ни один автобус работать не сможет. Тариф изменили не ради «Рико», он устанавливается и действует для всех перевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах, — объясняет заместитель генерального директора ТК «Рико» Майрбек Магомадов.

Вот как дорожал проезд в автобусах за последние <nobr>15 лет</nobr>

Вот как дорожал проезд в автобусах за последние 15 лет

Поделиться

На сегодня в автопарке компании более 200 автобусов. Водители ежедневно проходят предрейсовый медицинский контроль, а автобусы — технический контроль.

Напомним, перед тем как в Архангельске появились новые МАЗы и на миллиардный контракт пришел московский перевозчик «Рико», городскую сеть общественного транспорта за 5,8 миллиона рублей изучила компания из Перми ООО «Агентство дорожной информации Радар». Исследование должно было помочь администрации города исправить проблемы с транспортом, а новый перевозчик — повысить комфорт для пассажиров. Есть очевидные перемены, однако горожане до сих пор жалуются и на старые проблемы.

29.RU регулярно пишет про общественный транспорт в Архангельске. Мы следим за всеми изменениями в этой сфере и оперативно сообщаем о них нашим читателям. Всё самое актуальное про автобусные перевозки читайте в нашем сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter