СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Предполагали разное, вплоть до терактов»: реакция пассажиров поезда Москва-Архангельск на задержку

С 5 января в Ярославской области задерживаются поезда

Задержки случились из-за возникших технических проблем на перегоне Семибратово — Ростов.

Поделиться

В Ярославской области три дня задерживались поезда в том числе следующие в Архангельскую область. Пассажир одного из задержанных рейсов Москва-Архангельск рассказал 29.RU о случившемся.

— На середине переезда Александров-Ростов Ярославский поезд остановился в чистом поле и простоял более 2 часов. Проводницы ничего не знали о причине стоянки, — рассказал пассажир Борис Резвый. — Потом, небольшими переездами, поезд дошел до Ростова. Отставание от графика в Ярославле было около 3 часов. На подъезде к Вологде мы стояли около получаса, якобы не было свободных путей. Опоздание составило на станции Вологда более 3 часов. За ночь отставание сократилось, но на станции Тундра мы простояли около получаса, пропуская Московский поезд, который следовал по расписанию.

Из-за отставания возникли сложности с работой туалетов: один, по словам пассажира, оказался переполненным, и его закрыли, а второй проводницы отогревали полчаса. Остановку в Исакогорке сделали меньше.

— У пассажиров были гипотезы, о том почему произошли задержки. Предполагали разное, вплоть до терактов. Но люди, в основном, были спокойны. Переживали только о встречающих, которым пришлось ждать. Были и те, кто путешествует с пересадками, они конечно переживали из-за пропавших билетов на следующий транспорт. В число таких попали и мы. Нам нужно было ехать из Архангельска в Мезень на машине. На наше счастье, шофер согласился нас подождать и наши билеты не пропали.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД-Пассажирам», на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8 800 775–00–00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Массовые задержки поездов начались вечером 5 января. Настоящий коллапс, связанный с задержкой поездов, произошел на двух железнодорожных вокзалах Ярославля — Главном и Московском. Там стали собираться толпы. Наши коллеги из 76.RU собирают всю информацию в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter