RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

761мм 56%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Автобусная реформа У депутата из Северодвинска дважды не приняли иск в суд. Он против контрактов власти с перевозчиком

У депутата из Северодвинска дважды не приняли иск в суд. Он против контрактов власти с перевозчиком

Сергей Илюхин направил дополнение — о чем в нем говорится

В Северодвинск уже поступили новые автобусы — они должны начать работу с 1 июля

У депутат северодвинского горсовета Сергея Илюхина второй раз не приняли исковое заявление в отношении администрации города — на этот раз в городском суде Северодвинска. Илюхин считает, что условия заявок конкурса по определению нового перевозчика властями были сформулированы таким образом, чтобы победителем конкурсной процедуры стала компания «Рико».

Ранее такой же иск депутата вернул Арбитражный суд Архангельской области — там заявили, что он не может подавать подобное заявление, так как не является индивидуальным предпринимателем. В этот раз его попросили направить дополнение, в котором будут указано, какие права и законные интересы были нарушены — не как депутата, а как горожанина.

— Суд Северодвинска посчитал, что депутат не может обращаться в суд в защиту прав и законных интересов своих избирателей, — комментирует решение Сергей Илюхин. — Поэтому сегодня по требованию суда для принятия искового заявления к рассмотрению направил дополнение с указанием — какие мои права и законные интересы были нарушены ответчиками.

По словам депутата, условия конкурсной процедуры по выбору перевозчика привели к ограничению конкуренции и не позволили участвовать в нём другим транспортным кампаниям. Также он считает цену контрактов в 5,4 млрд. рублей необоснованно завышенной.

— [Об этом] свидетельствует простое сравнение расчёта НМЦК с заключенными контрактами действующего в Северодвинске перевозчика. Как налогоплательщик считаю необоснованным переплату бюджетных средств, которые могли бы пойти на финансирование социальных программ города Северодвинска, что касается меня лично. Считаю, что в результате проведённого с нарушениями конкурса как потребителя транспортных услуг меня лишили возможности пользоваться более качественными услугами другой транспортной компании, которая при соблюдении законодательства могла бы стать победителем конкурса.

Напомним, Федеральная Антимонопольная Служба РФ нашла признаки нарушения законодательства в действиях Администрации Северодвинска при определении нового перевозчика. Им стала компания «Рико», с которой уже успели заключить пять контрактов.

Ранее власти города рассказали 29.RU, что они думают об информации ФАС, и ответили, на что пойдут деньги, которые заплатят перевозчику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления