17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Топайте до светофора: в Архангельске исчезнут несколько нерегулируемых пешеходных переходов

Все они расположены в центре города

Поделиться

В списке на выбывание - переход на Троицком рядом с СГМУ

Фото: Элла Микушева

В Архангельске уберут несколько пешеходных переходов. Все они расположены рядом со светофорами.

Информацию озвучили на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По данным пресс-службы администрации Архангельска, исчезнут следующие пешеходные переходы:

  • пр. Ломоносова — ул. Иоанна Кронштадского;
  • пр. Ломоносова — ул. Северодвинская;
  • пр. Троицкий — ул. Северных конвоев (у СГМУ);
  • наб. Северной Двины — ул. Розы Люксембург;
  • переход на ул. Розы Шаниной в районе автобусной остановки;
  • на Воскресенском кольце у площади Дружбы народов — возле магазина «Диета» и в районе магазина «Астра».

В последнем случае, по мнению чиновников и ГИБДД, дополнительные нерегулируемые переходы «создают затор автомобильному движению». О реорганизации движения у кольца на площади Дружбы высказался недавно журналист 29.RU Ярослав Вареник.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2019 в 11:05

Почему все решения власти принимают против людей - ни одного одобрительного комментария, кто эти комиссии создает, почему людей не спрашивают?

Пешеход
13 июл 2019 в 11:01

Всю эту "мэрскую комиссию" заставить ходить пешком, тогда глупые идеи о ликвидации пешеходных переходов из их голов исчезнут. Человек всегда пойдет по более короткому пути - вот и будут происшествия. Надо думать не только о машинах, но и о людях, которые бывают пожилыми, детьми, инвалидами, которым лишних 100 метров в тягость.

Александр
12 июл 2019 в 21:51

Что за идиотизм? Переходом Ломоносова-Северодвинская каждый день пользуются сотни студентов САФУ по дороге от общежитий до университета, да и другие переходы всегда пользуются большой популярностью. Переходов не будет, но люди будут по привычке ходит там. Результат - больше ДТП с пешеходами. Мэрия наоборот должна стимулировать людей ходить пешком, а не ездить на личном автомобиле. Итак у нас город для автомобилей, а не для пешеходов - по тротуарам - как по полосе препятствий: одни ямы, поребрики и лужи. Теперь еще предлагают по городу круги наматывать до светофора.