Топайте до светофора: в Архангельске исчезнут несколько нерегулируемых пешеходных переходов

Все они расположены в центре города

Поделиться

В списке на выбывание - переход на Троицком рядом с СГМУ

Фото: Элла Микушева

В Архангельске уберут несколько пешеходных переходов. Все они расположены рядом со светофорами.

Информацию озвучили на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По данным пресс-службы администрации Архангельска, исчезнут следующие пешеходные переходы:

  • пр. Ломоносова — ул. Иоанна Кронштадского;
  • пр. Ломоносова — ул. Северодвинская;
  • пр. Троицкий — ул. Северных конвоев (у СГМУ);
  • наб. Северной Двины — ул. Розы Люксембург;
  • переход на ул. Розы Шаниной в районе автобусной остановки;
  • на Воскресенском кольце у площади Дружбы народов — возле магазина «Диета» и в районе магазина «Астра».

В последнем случае, по мнению чиновников и ГИБДД, дополнительные нерегулируемые переходы «создают затор автомобильному движению». О реорганизации движения у кольца на площади Дружбы высказался недавно журналист 29.RU Ярослав Вареник.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2019 в 11:05

    Почему все решения власти принимают против людей - ни одного одобрительного комментария, кто эти комиссии создает, почему людей не спрашивают?

    Пешеход
    13 июл 2019 в 11:01

    Всю эту "мэрскую комиссию" заставить ходить пешком, тогда глупые идеи о ликвидации пешеходных переходов из их голов исчезнут. Человек всегда пойдет по более короткому пути - вот и будут происшествия. Надо думать не только о машинах, но и о людях, которые бывают пожилыми, детьми, инвалидами, которым лишних 100 метров в тягость.

    Александр
    12 июл 2019 в 21:51

    Что за идиотизм? Переходом Ломоносова-Северодвинская каждый день пользуются сотни студентов САФУ по дороге от общежитий до университета, да и другие переходы всегда пользуются большой популярностью. Переходов не будет, но люди будут по привычке ходит там. Результат - больше ДТП с пешеходами. Мэрия наоборот должна стимулировать людей ходить пешком, а не ездить на личном автомобиле. Итак у нас город для автомобилей, а не для пешеходов - по тротуарам - как по полосе препятствий: одни ямы, поребрики и лужи. Теперь еще предлагают по городу круги наматывать до светофора.