12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Бабушка стала "детонатором"»: предприимчивая старушка вдохновила жителя Котласа на ремонт остановки

Пенсионерка восстановила дорогу, а он — городское имущество. Теперь их прочат в мэры и губернаторы

Поделиться

В комментариях к видео люди написали Ивану о том, что на таких неравнодушных людях, как он, держится вся страна

В комментариях к видео люди написали Ивану о том, что на таких неравнодушных людях, как он, держится вся страна

Житель Котласа блогер Иван Алешков вчера, 17 октября, опубликовал на своей странице в социальной сети видеосюжет о том, как он с помощью всех неравнодушных отремонтировал городскую автобусную остановку возле ТЦ «Багратион». Остановка не нравилась горожанам: железный каркас накренился в сторону, на нем не было панелей, которые бы защищали людей от снега и дождя, и в целом скамейка портила вид. Вдохновительницей ремонта, как признался Иван на видео, стала 95-летняя пенсионерка из деревни Борки Котласского района Архангельской области Нина Александровна Пустохина, которая сама засыпает колдобины на сельской дороге песком. Он хотел показать, что и без больших денег можно изменить жизнь котлашан в лучшую сторону.

— Работу я закончил на момент выхода видео. Ремонт проходил в течение двух недель, в свободное от работы время. Идея отремонтировать остановку появилась давно, из сюжета видно, что я готовился, собирал материал. История с Ниной Александровной послужила «детонатором» в осуществлении давней задумки, — рассказал Иван 29.RU.

Сначала молодой человек с помощью лома установил металлический каркас в правильное горизонтальное положение, затем залил бетоном образовавшиеся ямы. Потом он покрасил каркас в белый цвет, а скамейку — в цвет темного дерева. С ремонтом помог местный предприниматель Александр Корытов, который бесплатно отдал блогеру толстое витринное стекло. Его порезали и установили в каркас остановки, чтобы оно защищало пассажиров от непогоды.

Так теперь выглядит остановка. Иван выровнял каркас остановки, покрасил его и скамейки. А местный предприниматель дал стекло, чтобы защитить пассажиров от непогоды

Так теперь выглядит остановка. Иван выровнял каркас остановки, покрасил его и скамейки. А местный предприниматель дал стекло, чтобы защитить пассажиров от непогоды

Пока Иван занимался ремонтом остановки, жители города давали ему советы, а также рассказывали о других автобусных остановках в городе. Также на видео блогер рассказал, что приезжал «какой-то мужик из службы благоустройства» и говорил о том, что ремонт портит имущество города. Иван с этим не согласился.

Уже после публикации видео на его странице в социальной сети пользователи оставляли комментарии с благодарностью: «Ваня, это прекрасно! Тебя в губернаторы, а бабушку в мэры», «На таких неравнодушных людях до сих пор держится наш мир. И самая главная мысль этого ролика — было бы желание! Денег много не надо!»

Вот так старушка ремонтировала дорогу в деревне Борки Котласского района.

А вы знаете еще примеры, когда люди не дождались благоустройства от чиновников и сделали все сами? Расскажите о них в комментариях или напишите на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!