26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Архангельский авиаотряд доказал в суде, что обоснованно получил субсидию в 20 миллионов рублей

Из-за перерасхода субсидий ранее уволили гендиректора предприятия

Поделиться

Контрольно-ревизионная комиссия, направленная губернатором, выявила перерасход субсидии в 20 миллионов рублей. Авиаотряд подал в суд

Контрольно-ревизионная комиссия, направленная губернатором, выявила перерасход субсидии в 20 миллионов рублей. Авиаотряд подал в суд

Субсидию в 20 с лишним миллионов рублей 2-й Архангельский авиаотряд получил из областного бюджета обоснованно. Это подтвердил Арбитражный суд региона. Предприятию удалось оспорить выводы контрольно-ревизионной инспекции, которая посчитала субсидию незаконной.

Инспекция настаивала на том, что авиаотряд предоставил в областной Минтранс неверные показатели по авиаперевозкам, данные о затратах и прибыли в 2016 году по субсидируемым рейсам, выручке и финансовых итогах года. Поэтому и субсидию в 20,8 миллиона рублей, покрывающую расходы из-за госрегулирования цен, начислили необоснованно. Из-за этого гендиректору предприятия инспекция вынесла представление об устранении нарушений, а потом и вовсе руководителя сменили. Арбитражный суд встал на сторону авиаотряда. Он признал, что большую часть субсидии — 20,6 миллиона рублей — авиаторы получили обоснованно.

— Указание в представлении инспекции неверной суммы необоснованно полученной субсидии, более чем в 113 раз превышающей действительную сумму необоснованно полученной субсидии, вне всяких сомнений нарушает права и законные интересы общества, в том числе оказывает негативное влияние на его деловую репутацию. В свете изложенного оспариваемое представление не может считаться законным и подлежит признанию недействительным в части вывода о необоснованном получении обществом субсидии из областного бюджета в 2018 году в сумме 20 626 536 рублей, — говорится решении Арбитражного суда.

Инспекцию обязали возместить судебные расходы 2-го авиаотряда в три тысячи рублей. В течение месяца решение суда можно обжаловать.

В мае этого года сотрудники 2-го Архангельского авиаотряда вышли на митинг. Они протестовали против создания на базе их предприятия новой авиакомпании «Арктика». В этом проекте должен был участвовать и Нарьян-Марский авиаотряд, но губернатор НАО отказался от этой идеи после протестов местных авиаторов. Спустя три месяца после митинга во 2-м авиаотряде сменился гендиректор. В сентябре профсоюз архангельских авиаторов встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!