19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

С 1 мая билеты на авиаперелеты по Архангельской области подешевеют на 30 процентов

Об этом сегодня рассказал журналистам губернатор региона Игорь Орлов

Поделиться

«Скидка» будет сделана на всех региональных линиях

«Скидка» будет сделана на всех региональных линиях

С 1 мая 2020 года в Архангельской области на 30% снизятся цены на билеты на всех региональных линиях. Об этом сегодня, 21 января, в ходе пресс-конференции сообщил журналистам губернатор Игорь Орлов.

По словам главы региона, снижение цен будет введено именно в мае потому, что «правительству нужно совершить соответствующие финансовые и организационные действия», а также из-за того, что пик интереса жителей области к авиаперелетам возрастает традиционно в начале весны.

— Вопрос транспортной доступности и коммуникаций для людей очень важен. Именно поэтому мы и расширяем парк воздушных судов, развиваем наш 2-й Архангельский объединенный авиаотряд, хотим увеличить парк вертолетов, поскольку по ряду площадок только они могут обеспечить доставку, — сказал Игорь Орлов о причинах снижения цен. — У нас сейчас 36 взлетных площадок, которые теперь будут обеспечены более привлекательными финансовыми условиями для перемещения.

Напомним, что в 2020 году архангельские авиаторы получат субсидию из бюджета на региональные перевозки в размере 344 миллионов рублей — это на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. В конце 2019-го 2-й Архангельский авиаотряд получил два новых самолета. В 2020 году планируется возобновить авиасообщение между Архангельском и Вельском, а в 2021 году — между Архангельском и Каргополем.

На пресс-конференции Игорь Орлов также высказался о Шиесе, ответил на вопрос о том, вернется ли Арктический форум в Архангельск, и прокомментировал ситуацию с исключением северодвинского независимого телеканала «СТВ» из пакета «Ростелекома».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
21 янв 2020 в 18:42

Это ему не поможет остаться губернатором.