30 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В горадмине рассказали, почему Новгородский проспект стал главной дорогой

О решении — глава департамента транспорта, строительства и инфраструктуры города Алексей Норицын

Поделиться

Алексей Норицын рассказал, что изменения ввели после того, как этот участок Новгородского отремонтировали<br>

Алексей Норицын рассказал, что изменения ввели после того, как этот участок Новгородского отремонтировали

С сегодняшнего дня, 20 февраля, на участке между улицами Вологодской и Воскресенской Новгородский проспект обрел статус главной дороги. Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска Алексей Норицын прокомментировал это решение.

— Комитетом по безопасности дорожного движения было принято решение о смене знаков приоритета и так называемой главной дороги, сделать проспект Новгородский главным. Выводы эти были сделаны, когда данную улицу привели в надлежащее состояние по программе «Безопасные и качественные дороги». Поэтому было принято такое решение. После этого администрации было дано задание привести в соответствие все знаки, то есть установить согласно ГОСТу. Прошли консультации ГИБДД, сейчас «Горсвет» монтаж знаков окончил, сейчас они в рабочем состоянии, с сегодняшнего дня приоритет по дороге поменялся, — рассказал Алексей Норицын.

Он также отметил, что водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными, оказавшись на Новгородском проспекте.  Дополнительной предупреждающей информации об изменениях на растяжках и аншлагах на проспекте устанавливать не планируется:

— Устанавливаться ничего дополнительного не будет. Все-таки предписано законодательством соблюдение правил безопасности дорожного движения, соблюдение правил ПДД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!