9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Власти Архангельска назвали потенциального инвестора реконструкции Кузнечевского моста

Это ООО «Российские объединенные капиталы». Рассказываем, что известно об этой фирме

Поделиться

Кузнечевский мост <a href="https://29.ru/text/transport/66469012/" target="_blank" class="_">планируется расширить до четырех полос</a> в соответствии с современными нормативами&nbsp;

Кузнечевский мост планируется расширить до четырех полос в соответствии с современными нормативами 

Сегодня, 23 марта, в администрации Архангельска чиновники на заседании рабочей группы обсудили заключение концессионного соглашения о реконструкции Кузнечевского моста и назвали фирму, которую желают видеть инвестором. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Потенциальным инвестором назвали ООО «Российские объединенные капиталы».

— По итогам мероприятия было принято решение отправить в адрес инвестора сообщения о готовности Архангельска к реализации проекта. Напомним, что сам проект включает в себя реконструкцию проезжей части моста, а также расширение участка улицы Советской со строительством круговой развязки в районе улицы Валявкина. Наряду с этим предполагается построить новый мостовой переход в районе Талажского шоссе, — рассказали в пресс-службе горадмина.

Замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин сказал, что и муниципальная, и региональная власть настроены сотрудничать с компанией «Российские объединенные капиталы».

— После того как концессионер получит наше предложение о готовности, он сформирует всю необходимую информацию о стоимости, сроках и условиях предстоящих работ, которую затем предоставит в адрес рабочей группы, — рассказал Виталий Акишин.

Технические и финансово-экономические параметры проекта должны определить уже к началу апреля.

О фирме «Российские объединенные капиталы» из открытых источников известно немного. Согласно базе СПАРК, она зарегистрирована в Самаре в 2015 году, уставный капитал — 10 тысяч рублей. Сейчас ее единственным учредителем и генеральным директором является Кокшаров Роман Владимирович. Основной вид деятельности компании — предоставление займов и прочих видов кредита.

Сайта у «Российских объединенных капиталов» нет. По данным сервиса «Картотека», численность персонала — до 15 человек, а Роман Кокшаров, владеющий и управляющий компанией, родился в городе Белогорске Крымской области в 1984 году. Он также наполовину владеет компанией ООО «СТ-Групп», зарегистрированной в Москве, и консультирующей по вопросам коммерческой деятельности и управления. Кроме того, ООО «Российские объединенные капиталы» имеет разную долю вклада в четырех компаниях: ООО СК «Оникс» (добыча и обогащение железных руд), ООО «Стройальянс» и ООО «Домтехностиль» (строительство жилых и нежилых зданий), а также в акционерном обществе «Международная корпорация научно-технического сотрудничества и развития ГЧП», которое занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и прочих наук. Все фирмы зарегистрированы в 2018 или 2019 году.

Компания «Российские объединенные капиталы» являлась ответчиком по иску управления Пенсионного фонда РФ в Октябрьском и Советском районах городского округа Самары в 2018 году. Арбитражный суд Самарской области решил взыскать с фирмы штраф в 500 рублей за то, что не в срок были поданы сведения, необходимые для индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования за апрель 2017 года. За аналогичные нарушения в другие периоды общество с ограниченной ответственностью еще трижды оштрафовали на общую сумму 6,5 тысячи рублей.

Напомним, что Кузнечевский мост построили в 1956 году, в последний раз его ремонтировали в 2004 году. О планах по его реконструкции власти Архангельска заявили в январе 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!