9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельск пришли 12 новых автобусов

Автобусы будет использовать перевозчик «Архтрансавто»

Поделиться

Первые автобусы такого типа стало использовать «Архтрансавто» полтора года назад

Первые автобусы такого типа стало использовать «Архтрансавто» полтора года назад

В Архангельск поступили 12 новых автобусов ПАЗ Вектор NEXT модификации «Доступная среда». Их по лизингу получил перевозчик «Архтрансавто».

В модификации «Доступная среда» автобус имеет «низкий уровень пола в районе задней двери, расширенный дверной проём, просторную накопительную площадку со специально оборудованным местом для маломобильных людей и механическую аппарель», сообщает производитель.

— Эти дизельные автобусы надежны в плане качества сборки, показывают себя с положительной стороны. Они массово используются во многих крупных городах, наполняемость их салона составляет порядка 60 пассажиро-мест. Автобусом могут пользоваться люди с ограниченными возможностями. Всего по лизингу мы получили 12 машин, после оформления необходимых документов все они выйдут на линии. Мы сейчас определяемся с маршрутами, на которые их предстоит направить, — сообщил директор ООО «Архтрансавто» Николай Карягин.

По бизнес-проекту, который реализует «Архтрансавто», несколько десятков новых автобусов должны поступить в Архангельск до середины 2020 года.

— У этого автобуса хорошая маневренность, он имеет надежный двигатель. Машина комфортабельная для пассажиров, и то, что таких транспортных средств на улицах Архангельска будет больше, является несомненным плюсом, — рассказал водитель со стажем Владимир Исаев.

Сейчас из-за пандемии коронавируса в Архангельске проводят дезинфекцию автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!