12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

На «УЛК» завели административное дело из-за разработки карьера в водоохранной зоне реки Пинега

А сами пинежане просят заняться вопросом главу района и администрации МО «Карпогорское»

Поделиться

Местные жители переживают, что из-за работ могут лишиться пляжей и лугов

Местные жители переживают, что из-за работ могут лишиться пляжей и лугов

В Северное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилась жительница деревни Шотова в Пинежском районе Светлана Щепоткина. Она заявила о выемке речного песка вблизи её деревни. Проверку по обращению провело ОМВД России по Пинежскому району, материалы проверки поступили в межрегиональное управление. 13 мая было возбуждено административное дело против ООО «Группа компаний «УЛК», проводится расследование по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ «Самовольное недропользование», то есть без лицензии.

Материалы проверки, как отмечено в ответе Светлане Щепоткиной, управление направило в Росприроднадзор, после чего было принято решение о возбуждении дела.

— Росприроднадзором <...> согласовано решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по вопросу незаконной разработки карьера в водоохранной зоне реки Пинега в районе д. Шотова Пинежского района Архангельской области, — пояснено в письме Северного межрегионального управления Росприроднадзора.

В социальных сетях жители Пинежского района пишут, что работы ведутся также недалеко от Карпогор и поселка Междуреченского, что может сильно отразиться на местных пляжах и лугах, испортить линии электропередачи и дороги.

— От администрации района в лице главы Чечулина А.С. и от администрации МО «Карпогорское» в лице главы Олейникова Ю.Н. отказать в любых претензиях ГК «УЛК» на изучение и разработку недр Пинежья вблизи населённых пунктов, особенно в прибрежной зоне Пинеги. Предложив изучать недра на предмет добычи ПГС в других местах, расположенных не ближе 50 км от населённых пунктов, не ущемляя при этом интересы местного населения и не уничтожая природу и дороги Пинежья, — обращаются пинежане.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!