12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Жителям Северодвинска разрешили выезжать из города, если им надо на самолет или в поезд

Для этого нужно показать сотрудникам ГИБДД билет

Поделиться

В указе также уточнили, что введенные ограничения на въезд в город не касаются граждан, у которых есть прописка или свидетельство о регистрации в Северодвинске

В указе также уточнили, что введенные ограничения на въезд в город не касаются граждан, у которых есть прописка или свидетельство о регистрации в Северодвинске

В указ об особых противоэпидемических мерах на территории Северодвинска и об ограничения въезда в город или выезда из него врио губернатора Александр Цыбульский внес дополнения и уточнения. Теперь выезжать из города корабелов могут жители, которые следуют в аэропорты города Архангельска и Приморского района, а также на железнодорожный вокзал в столице Поморья.

При этом на КПП, которые организованы на выезде из Северодвинска, нужно будет помимо паспорта предъявить сотрудникам ГИББД билет на самолет или в поезд.

В указе также уточнили, что введенные ограничения по въезду в город не касаются граждан, у которых есть прописка или свидетельство о регистрации в Северодвинске. А вот ограничения на выезд уже касаются всех граждан независимо от этих обстоятельств.

Кроме того, в документе конкретизировали, чем можно подтвердить место жительства или пребывания. Это паспорт, копия свидетельства о регистрации по месту жительства (месту пребывания), копия вступившего в законную силу судебного решения об установлении места проживания, иной документ, подтверждающий проживание (пребывание) на территории города.


Еще один нюанс касается перевода госслужащих, которые проживали в Северодвинске, но ездили на работу в соседние населенные пункты (либо — наоборот, тех, кто из других населенных пунктов ездил на работу в Северодвинск), на удаленную работу: этот пункт теперь, согласно указу, не распространяется на государственных гражданских и муниципальных служащих высшей группы должностей.

Подробнее о том, кому будет разрешено въезжать и выезжать из города корабелов и какие для этого нужно иметь при себе документы, смотрите в нашем материале. Для консультирования по вопросу ограничительных мер на территории Северодвинска работает горячая линия: 8 (8184) 58–73–57 и 8 (8184) 58–30–05. Телефоны многоканальные. В рабочие дни они доступны с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), в выходные — с 10:00 до 16:00.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как закрывали на карантин Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!