15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Еду на такой — и душа радуется»: пенсионер из Архангельска реставрирует советские «Волги» — видео

Поговорили с Александром Демидовым о том, как он восстанавливает ретроавто

Поделиться

Голубая «Волга» — 1964 года рождения, а бежевая — 1965-го

Голубая «Волга» — 1964 года рождения, а бежевая — 1965-го

Для пенсионера из Архангельска Александра Демидова советские «Волги» — это одно из главных увлечений в жизни. Последние 20 лет почти всё свободное время он проводит в гараже, занимаясь восстановлением автомобилей: Александр Михайлович покупает их в состоянии, близком к металлолому, практически за бесценок, а потом заново собирает их из оригинальных деталей. Сейчас у него таким образом полностью восстановлены две «Волги», рожденные в середине 1960-х годов. И за каждую их них ему могут предлагать миллионы, но он отвечает — не продам, и ездит на них сам.

С чего началось необычное хобби и при чем тут жена, как много времени и денег уходит на восстановление ретроавто, легко ли найти детали? И как реагируют горожане, когда мужчина рассекает по городу на своих бежевой или голубой красавицах? Об этом мы поговорили с архангелогородцем и, конечно, в деталях рассмотрели сами машины. А вы бы покатались на такой «Волге»?

Видео: Кристина Полевая

Ранее мы рассказывали историю северянина Артёма Шубина, который собирает вездеходы, которым не страшны ни болота, ни реки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!