30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Около 80% пассажиров автобусов Архангельска ездят без масок

Администрация города провела рейд, чтобы проверить кондукторов и водителей

Поделиться

Масками в общественном транспорте пользуется все меньше людей

Масками в общественном транспорте пользуется все меньше людей

9 августа в Архангельске прошёл рейд по автобусам — специалисты отдела транспорта проверяли, носят ли кондукторы и водители медицинские маски. Помимо этого выяснилось, что большинство пассажиров средствами индивидуальной защиты не пользуется.

За день было проверено 38 автобусов на девяти городских маршрутах — № 1, 3, 4, 6, 10, 41, 54, 64 и 69. Без масок оказались 15 водителей и 8 кондукторов. По дезинфекции салонов нарушений выявлено не было.

— Экипажи автобусов обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в полной мере, но в процессе работы некоторые маски снимают, — комментирует начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов. — Информация о выявленных фактах направлена перевозчикам для принятия мер. Что касается пассажиров, то порядка 80% из них находятся в салонах без масок.

Жители Архангельской области возвращаются к привычной жизни после снятия ограничений — по всей области заработали в обычном режиме детские сады, а в Архангельске провели первую официальную вечеринку на открытом воздухе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!