30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Экс-мэра Александра Донского не пустили в Турцию из-за 20-тысячного штрафа за футболку

Его появление на улице полиция расценила как пикет. Донской говорит, что не помнит об инциденте

Поделиться

Суд пришел к выводу, что Донской в футболке нарушил правила проведения массовых мероприятий

Суд пришел к выводу, что Донской в футболке нарушил правила проведения массовых мероприятий

Экс-мэра Архангельска Александра Донского не пустили в Турцию

Комментируя новость о погроме в галерее социальной терпимости, экс-мэр Архангельска Александр Донской рассказал, что его сегодня не пустили на авиарейс в Турцию. Как оказалось, у него есть неоплаченный штраф в 20 тысяч рублей за то, что несколько лет назад «надел не ту футболку», из-за которой его появление на улице расценили как пикет.

— Я сегодня хотел вылететь из России, меня не выпустили. Я опоздал на рейс. Якобы в 2017 году на мне была какая-то неправильная футболка. Я летал за границу несколько раз после этого — больше 40 раз. В последний раз я летал в ЮАР и в Турцию, на Сейшелы. Непонятно, что за майка была, что за нее там 20 тысяч прилетело, — рассказал 29.RU Александр Донской.

По его словам, о судебных заседаниях его никто не извещал, как и о штрафе. Только сегодня Донской ознакомился с постановлением Тверского районного суда города от 1 августа 2018 года. В документе говорится, что он нарушил указ президента об усилении мер безопасности во время Кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу. Оштрафовали Донского по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. В постановлении суда, которое оказалось в распоряжении редакции, изъята информация о дате правонарушения.

— Принял участие в пикете в составе группы граждан в количестве четырех человек, не согласованном с органом исполнительной власти города Москвы, при этом был одет в футболку с надписью тематического содержания. Донской А. В., извещенный о месте и времени рассмотрения дела надлежащим образом, в суд не явился, о причинах неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении слушания дела не заявлял, в связи с чем суд в соответствии с ч.2 ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие, — говорится в постановлении.

Доказательствами в суде послужили протокол об административном правонарушении, рапорты и письменные объяснения полицейских, протоколы задержания Александра Донского и изъятия футболки, сообщение префектуры ЦАО о том, что мероприятие не согласовывалось.

— Письменные объяснения Донского А. В. о том, что проведенное мероприятие не является пикетированием, суд считает несостоятельным, поскольку проведенное публичное мероприятие является пикетированием, то есть формой публичного выражения мнений, осуществляемой без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, — сказано в документе.

О том, что случилось в галерее социальной терпимости, которую открыл Александр Донской, читайте на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!