26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На Северодвинском мосту в Архангельске возобновили движение поездов

Также мост открыт для пешеходов

Поделиться

Пока мост открыт для пешеходов и поездов

Пока мост открыт для пешеходов и поездов

В пресс-службе Северной железной дороги сообщили, что Северодвинский мост открыли для поездов. Движение поездов возобновили в 10:45.

Ранее в администрации города объяснили, что подрядчик РЖД не уложился в выделенное ему «окно» с перекрытием движения в 20 часов. В администрации Архангельска сообщили, что не знают, когда откроют мост для транспорта. Для пешеходов он открыт.

Вот так идут работы на мосту

Вот так идут работы на мосту

— В дополнительное время (сначала до 7 утра, затем 8 утра, затем 9 утра) работы также не были завершены. В настоящее время основная часть бригады находится на опорной конструкции под мостом. По информации рабочего, не произведена окончательная фиксация подъёмной части моста на опорах. По этой причине движение открыто только для пешеходов. О сроках завершения данного этапа работ не сообщается. Подробную информацию следует узнавать в РЖД (именно подрядчик РЖД выполняет ремонт), — уточнили власти Архангельска.

Напомним, что мост начали закрывать на сутки с начала октября, такие перекрытия продлятся по ноябрь: расписание здесь. При этом на ремонте находится и второй мост, по которому можно попасть в Архангельск, — Краснофлотский. Для движения открыты не все полосы, поэтому на въезде на него образуется большая пробка. В том числе и сегодня.

Ранее власти города объясняли, почему ремонт обоих мостов проходит в одно и то же время — дело в бюджетах и изношенности мостовых конструкций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!