СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Архангельская область стала чемпионом страны по количеству ледовых переправ

В Поморье за зиму планируют открыть 136 ледовых дорог. Пока из них работают только 58.

Морозы помогли открыть часть переправ, но, по прогнозам синоптиков, снова грядет потепление

Поделиться

Архангельская область стала чемпионом России по количеству запланированных к открытию переправ. Чуть меньше — 133 переправы против северных 136 — собираются наладить в Красноярском крае.

— Сейчас подрядчики активно работают по наведению ледовых переправ, сил и средств у них достаточно, чтобы выполнить условия контрактов, — пояснил начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» Виктор Грехов. — В настоящее время нашими инспекторами принимаются готовые переправы. Так, по Архангельску приняты переправы — Хабарка — Соломбала и Хабарка — Бревенник, готовится приемка траспортной переправы в Лявле, Хорьково — Кузьмино грузоподъемностью 2 тонны, в Приморском районе.

Аномально теплая погода внесла коррективы в график открытия переправ. Сейчас в Поморье работают 58 ледовых дорог — 10 пешеходных и 48 транспортных.

— По сообщениям инспекторов ГИМС из районов Архангельской области, строительство и оборудование ледовых переправ в большинстве районов в настоящее время ведётся, и по завершении работ будет оперативно проведено их освидетельствование и допуск к эксплуатации, — пояснил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области Евгений Хозяинов.

Водителей убедительно просят соблюдать требования установленных дорожных знаков на ледовых переправах. Проезд перегруженного автомобиля привел к закрытию одной переправы в Лешуконском районе. Тогда ЗИЛ-131 ушел под лёд реки.

Фото: Сергей Яковлев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter