19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

«Морозов не предвидится»: какую погоду ждать в предновогодние дни архангелогородцам

По всей области краткие похолодания будут чередоваться с потеплением

Поделиться

Ничего хорошего от погоды не ждем — будет снег и то тепло, то холодно

Ничего хорошего от погоды не ждем — будет снег и то тепло, то холодно

Поделиться

До Нового года осталось меньше недели — узнали, какая погода ждет нас в эти дни. Синоптики обещают, что будет довольно тепло, но снежно. Морозов, какие установились, например, в Нарьян-Маре — там до -30 градусов — ждать не стоит. 

— В Нарьян-Маре антициклон, это его влияние. У нас существенных морозов не предвидится. Завтра-послезавтра будет циклон проходить через Архангельскую область — он будет теплый. Принесет осадки в виде снега, мокрого снега. Температурный фон не низкий — -4... +1 °С, плюсовые температуры будут на юго-западе. Холоднее на северо-востоке области — там -10... -15 °С. Но всё это кратковременные периоды с понижениями градусов, которые перебиваются теплыми циклонами. 28–29 декабря будет холоднее — по области возможно понижение до -12... -17 градусов. В праздничные дни снова будет +1... -4 °С, — рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Наталья Пархомчук.

Туманы, которые второй день накрывают Архангельск, займут еще один день — 26 декабря, а после рассеются, так как ожидается усиление ветра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter