RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

ю-з.

756мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Зима Все про Шиес Правозащитник полицейских Владимир Воронцов выпустил фильм по итогам своей поездки на Шиес

Правозащитник полицейских Владимир Воронцов выпустил фильм по итогам своей поездки на Шиес

В нем он доказывает полицейским и сотрудникам ЧОПа, что их действия незаконны

Во время поездки Владимира Воронцова сотрудники ЧОПа огородили часть участка 

Руководитель проекта «Омбудсмен полиции», бывший сотрудник МВД и ныне правозащитник Владимир Воронцов выпустил на своем Youtube-канале фильм по итогам своей поездки в лагерь протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

Мы не можем опубликовать фильм «Омбудсмен полиции едет на Шиес. Общение с полицией и ЧОПом», так как в нем есть нецензурная лексика. Но вы можете найти его сами на Youtube.

В фильме Владимир Воронцов рассказывает о том, против чего люди протестуют, называет их желание дышать чистым воздухом, а не воздухом со свалок, нормальным, показывает расположение объектов стройки и вахты защитников Шиеса. А еще он действительно много общается с сотрудниками полиции и охранниками во время словесной перепалки из-за разгрузки угля на станции, когда правозащитника попытались не пустить пройти рядом с экскаватором. И убеждает их в том, что их действия в данной ситуации незаконны.

— Целью этой поездки было показать, что в целом протестующие — абсолютно нормальные люди, которые просто не видели другого выхода для защиты своих прав, чтобы не дышать этой отравой, — говорит Воронцов в финале ролика. — К сожалению, у сотрудников полиции существует такой стереотип мышления, что любой протестующий — это какой-то маргинал, фрик, априори это внешний раздражитель, который виноват в их проблемах, в их бедах. Но я думаю, что этим обзором мы им показали, что это не так.

Ранее Владимир Воронцов дал большое интервью 29.RU, в котором подробно рассказал о том, как сотрудники полиции воспринимают протестующих и могут ли они отказываться от командировок на Шиес.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления