16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

«Незаконное бездействие»: суд обязал Минприроды региона определить зону затопления у посёлка Самодед

В начале февраля там уже подтопило жилые дома

Поделиться

Вода подобралась к жилым домам еще в конце января<br>

Вода подобралась к жилым домам еще в конце января

Поделиться

В начале февраля мы писали о том, что река Ваймуга в Плесецком районе разлилась и подтопила дома в посёлке Самодед. Прокуратура Плесецкого района добилась того, чтобы суд наказал за бездействие в этом вопросе региональное Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса: ими не были определены границы зон затопления и подтопления в районе посёлка. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Признано незаконным бездействие Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Основанием для удовлетворения требований прокурора послужило то, что границы зон затопления, подтопления на реке Ваймуге в границах посёлка Самодед в Плесецком районе в порядке, установленном Правительством РФ, не определены. Сведения о них в государственный кадастр недвижимости не внесены, — пояснили в прокуратуре Архангельской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Отмечается также, что от органа исполнительной власти — администрации района — не поступало предложения о формировании таких зон.

Уточним, что без определения границ указанных зон могут быть нарушены права и законные интересы жителей населенных пунктов, что и случилось в Самодеде, застройщиков, а также сказаться на состоянии окружающей среды и на экологической безопасности.

Теперь по суду Министерство природных ресурсов обязано направить в Федеральное агентство водных ресурсов подготовленные совместно с администрацией МО «Плесецкий район» предложения об определении границ зон затопления и подтопления на реке Ваймуге в границах посёлка Самодед.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...