2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

Ожидается аномальное тепло: какой будет погода на выходных и на следующей неделе в Поморье

После субботы морозы ослабнут почти на неделю

Поделиться

В ближайшие выходные в регионе пройдет снег, на севере области — сильный. Это, как объяснили синоптики, влияние атлантического циклона

В ближайшие выходные в регионе пройдет снег, на севере области — сильный. Это, как объяснили синоптики, влияние атлантического циклона

Поделиться

Синоптики ждут оттепель в Архангельской области на следующей неделе

В предстоящие выходные, 23 и 24 января, Архангельская область будет находиться под влиянием обширного циклона над Атлантикой, поэтому в большинстве районов пройдет снег. В субботу в регионе еще сохранится морозная погода, однако холода уже в воскресенье отступят. На следующей неделе для конца января нас ждет аномально теплая погода. Об этом сегодня, 22 января, рассказали в Северном УГМС.

По данным специалистов Гидрометцентра Северного УГМС, температура воздуха 23 января, в субботу, будет -12... -17 °С, на юго-западе области теплее — до -5 градусов. В воскресенье придет потепление, в юго-западных районах ожидается оттепель. В северных же районах возможен сильный снег. Местами образуется гололед.

Также синоптики спрогнозировали аномально теплую для зимы погоду в Архангельской области на следующей неделе.

— Это связано с выносом теплого воздуха с юга Европы. Температурный фон ожидается -3... -8 °С, в начале недели местами оттепель. В большинстве районов пройдут осадки, преимущественно в виде мокрого снега, возможен гололед. Ветер будет южных направлений, умеренный. К концу недели вновь начнет холодать, — отметили специалисты Северного УГМС.

Какой в целом зимы ожидали синоптики в Архангельской области в 2020–2021 годах, читайте в нашем материале. Как обезопасить себя и транспорт во время гололеда, рассказывали в МЧС региона.

Напомним, в начале года в Архангельской области стояли аномальные морозы. Из-за них жители столкнулись с проблемами в системе ЖКХ. Так, например, в поселке Рембуево замерз водопровод. В Архангельске на Сульфате из-за высокой влажности внутри подъезда и вокруг обледенел целый дом, став похожим на декорации из фильма ужасов — это показал фотограф Илья Тильманн на своих снимках. Вместе с тем другие горожане обрадовались холодам. Они, к примеру, поучаствовали в «Дубак-челлендже», снимая свои забавы на морозе с кипятком. Наш фотограф Иван Митюшёв увидел в городском пейзаже при -39 °С свою красоту — смотрите его репортаж с архангельских улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...