23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Крепкие морозы еще вернутся: какой будет погода на выходных и в начале февраля в Поморье

В ближайшие дни — снежно и тепло, но к следующему уик-энду температура понизится до -30 °С

Поделиться

Снег пройдет в ближайшие выходные в большинстве районов области

Снег пройдет в ближайшие выходные в большинстве районов области

Поделиться

В начале февраля в Архангельск вернутся крепкие морозы: прогноз погоды

В предстоящие выходные, 30 и 31 января, Архангельская область продолжает находиться под влиянием циклона, поэтому в большинстве районов пройдет снег, днем температура воздуха ожидается не ниже -9 °С. В начале следующей недели столбик термометра опустится ниже, однако по-настоящему крепких морозов северянам стоит ждать только к концу уик-энда в начале февраля. Об этом сегодня, 29 января, рассказали в Северном УГМС.

В ближайшие субботу и воскресенье синоптики прогнозируют облачную погоду и снег. Температура ночью ожидается -8... -13 °С, на северо-востоке области в субботу — до -20 °С. Днем в Поморье ожидается температура -4... -9 °С. В начале следующей недели влияние циклона сохранится, но станет немного холоднее (до -17... -22 °С при прояснениях).

— К концу недели на погоду в регионе окажет влияние область повышенного атмосферного давления. Осадков будет значительно меньше, а температура заметно понизится до -20... -25 °С, при прояснениях до -30... -33 °С. Ветер восточных направлений умеренный, — добавили в Северном УГМС.

Какой в целом зимы ожидали синоптики в Архангельской области в 2020–2021 годах, читайте в нашем материале. Как обезопасить себя и транспорт во время гололеда, рассказывали в МЧС региона.

Напомним, в начале года в Архангельской области стояли аномальные морозы. Из-за них жители столкнулись с проблемами в системе ЖКХ. Так, например, в поселке Рембуево замерз водопровод. В Архангельске на Сульфате из-за высокой влажности внутри подъезда и вокруг обледенел целый дом, став похожим на декорации из фильма ужасов — это показал фотограф Илья Тильманн на своих снимках. Вместе с тем другие горожане обрадовались холодам. Они, к примеру, поучаствовали в «Дубак-челлендже», снимая свои забавы на морозе с кипятком. Наш фотограф Иван Митюшёв увидел в городском пейзаже при -39 °С свою красоту — смотрите его репортаж с архангельских улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...