25 февраля четверг
СЕЙЧАС -13°С

Долго гулять не получится: что будет с погодой в Архангельской области в праздничные выходные

И ждать ли потепления на следующей неделе

Поделиться

Чтобы прогуляться на выходных, нужно максимально тепло одеться

Чтобы прогуляться на выходных, нужно максимально тепло одеться

Поделиться

Синоптики ответили, что будет с погодой в Архангельской области на выходных

Наступающие выходные — целых три дня — будут морозными, говорят архангельские синоптики. Но остается надежда на небольшое потепление на следующей неделе.

Морозы удерживает в регионе арктический антициклон. Осадков не будет, но и комфортной погоды для прогулок — тоже.

— Аномально холодная погода как опасное явление сохраняется для Архангельской области, — говорит начальник отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра Наталия Пархомчук. — Температурный фон низкий — ночью -32... -37 градусов, при прояснениях до -40... -45. Днем тоже нежарко: -23... -28. Местами до -18, это в западных районах области. Дневная температура воздуха ожидается в районе -10... -15 градусов, на востоке области опустится до -20... -25.

С 24–25 февраля чуть теплее станет в западной и центральной частях региона. Дневная температура воздуха ожидается в районе -10... -15 градусов, на востоке области опустится до -20... -25.

— Местами снег, юго-восточный и восточный ветер, но он будет холодный. И это повышение температуры будет малоощутимым. Февраль холодный, существенных изменений не будет, — резюмировала Наталия Пархомчук.

Также архангелогородцев предупредили, что из-за холодов автобусы могут не выходить в рейсы. Проблемы возникают с топливной и тормозной системами и приводом открывания дверей. Оштрафовать за срыв графика могут, если за месяц перевозчик выполнит меньше 92 процентов рейсов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...