Зима

В Архангельской области прогнозируют сильное нарастание изморози: чем это опасно

В МЧС предупредили о непогоде

Изморозь есть и в Архангельске

В главном управлении МЧС Архангельской области предупредили, что вечером 4 декабря в двух районах ожидается нарастание изморози, «достигающее критериев опасного явления».

Уточняется, что изморозь может нарасти на 50 миллиметров и более. Ее появление прогнозируют в Приморском и Холмогорском округах в районе 18–21 часов.

Изморозь — кристаллические или зернистые отложения льда на тонких и длинных предметах: ветвях деревьев и кустарников, проводах. Как правило, изморозь осыпается сама.

Иногда изморозь становится причиной повреждений деревьев, обрыва проводов ЛЭП.

Кристаллы нарастают и на проводах

Ранее в МЧС предупредили, что в Архангельской области ожидаются аномальные холода.

— С 5 по 10 декабря в большинстве районов региона ожидается аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь и более градусов, — сообщили в ведомстве.

По информации специалистов Гидрометцентра Северного УГМС, на этой неделе атмосферное давление будет расти. В ночные часы ожидается -18... -23 °C, при прояснениях в восточных районах до -25... -30 °C, днем не выше -14... -19 °C.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления