25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Сосульки с крыш и гололёд: из-за потепления архангелогородцев просят быть осторожнее на улицах

Горожан просят обходить места возможных сходов снежных масс с крыш зданий

Поделиться

Наледи на крышах домов и сосульки порой действительно выглядят зловеще

Фото: Сергей Сюрин

В Поморье грядет потепление, поэтому жителей Архангельска предупреждают о том, что некоторое время на улицах нужно быть предельно внимательными — возможны гололёд и обрушение наледей и сосулек с крыш зданий, предупреждает пресс-служба городской администрации.

По данным Северного УГМС, в ближайшие дни в Архангельске и области температура воздуха повысится до +1 градуса, а также ожидаются осадки — снег и мокрый снег. Местами прогнозируются гололед и порывы ветра в 6–11 м/с, из-за чего повышается вероятность возникновения ЧС. Существует большая вероятность схода снежных масс и падения ледяных сосулек с крыш зданий и сооружений.

В связи этим горожан просят быть осторожными, при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения.

— Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию, — информируют в горадмине.

Управляющие компании просят активизировать работу по очистке крыш жилых домов, зданий и сооружений, чтобы не допускать происшествий, связанных со сходом снега. Подробную инструкцию о том, куда бежать, если вы нашли небезопасное место и что делать, когда уже пострадали, например от сосулек, читайте на нашем сайте.