RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Замначальника отдела полиции «Дальний» приговорили к 15 годам колонии

Замначальника отдела полиции «Дальний» приговорили к 15 годам колонии

В Казани суд 16 июня приговорил бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима за издевательства над задержанным. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего по уголовному делу были привлечены в качестве обвиняемых 11 человек, из которых 10 человек находились под стражей на период следствия.

Кроме Василова, на скамье подсудимых оказались еще семь бывших сотрудников полиции: бывшие замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, замначальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев, Денис Васильев. Семеро из них находились под стражей, один – под подпиской о невыезде.

Уточняется, что Денис Васильев приговорен к четырем годам колонии общего режима, Ильнар Ибатуллин получил десять лет заключения, Айнур Рахматуллин проведет восемь лет в колонии общего режима, Фаиль Сабирзянов приговорен к 12 годам колонии.

В июле 2012 года в связи с заключением досудебного соглашения было выделено уголовное дело в отношении двух участковых Ильшата Нигматзянова и Рамиля Гарифуллина, которые были приговорены к двум и двум с половиной годам лишения свободы соответственно. Кроме того, в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дальний» 45-летнего Ильгиза Ахметзянова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В Следственном комитете отметили, что как только состояние здоровья обвиняемого позволит продолжить расследование, уголовное дело обязательно будет завершено.

Отдел полиции «Дальний» приобрел печальную известность в марте 2012 г., когда его сотрудники, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По словам родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что привело к смерти потерпевшего. После этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. В качестве потерпевших по делу проходят 14 чел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления