RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

757мм 53%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Страна и мир Китайцы вызвались построить подводный тоннель Россия–Крым

Китайцы вызвались построить подводный тоннель Россия–Крым

Новым крымским властям поступило необычное предложение от китайских инвесторов по строительству железнодорожной и автомагистрали через Керченский пролив. Их предлагается проложить в самом настоящем подводном тоннеле, сообщает ИА «Крыминформ». «К нам поступило очень интересное предложение от китайских инвесторов по транспортному переходу через Керченский пролив, – рассказала вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина. – Они предлагают вместо моста построить подводный туннель, причем без нарушения дна – на него кладется конструкция, которая включает в себя две железных дороги, шестиполосную автодорогу и инфраструктурный канал для резервного электро- и газоснабжения».

Подобный проект уже был ранее реализован в Макао той же строительной корпорацией, что планирует взяться за туннель в Керченском проливе. «Там чуть более 3 километров, у нас чуть более 4 километров. Китайский проект предполагает не просто прокладку туннеля, но и строительство портовой инфраструктуры, развязок», – пояснила вице-премьер в интервью «Крыминформ».

Новый тоннель может появиться в Крыму уже через два с половиной года. Его финансирование будет проводиться за счет Банка Китая. «РФ не надо было сейчас ничего вкладывать, достаточно гарантий правительства о возврате средств по установленному графику. Да и по ценовым показателям предложение было значительно более дешевым, чем другие проекты», – добавил Бавыкина. План строительства еще не отправлен в Минтранс России, который должен будет его заверить. Однако, судя по успешной эксплуатации такого же туннеля в Макао, шансы на одобрение со стороны министерства довольно велики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления