3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
1 июн 2015 в 07:31

был шойгу министром чрезвычайных ситуаций были сплошные чрезвычайные ситуации, стал военным министром стала полно войны и "учений", сделайте его уже министром денег, пусть будет полно денег (с)

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
1 июн 2015 в 07:52

Лучше бы качество жизни в полтора раза повысилось

ОТВЕТИТЬ
Русич
1 июн 2015 в 08:56

А нам то что с этого?

Гость
1 июн 2015 в 09:15

От кого обороняться то ? От собственно паранойи ?? К чему вся эта мышиная возня если Россия обладает ядерным оружием ... поддерживайте это направление на дворе не 41 год ... Неужели вы думаете,что агрессор будет вводить танки пехоту и прочее ? Удар будет внезапным и коварным и сразу на уничтожение иначе все понимают,что будет ответная реакция ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 09:20

Ребята хватит ныть.
Или делайте это изящно, как самый первый комментарий, например.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 09:53

А страну кто будет защищать

Гость
1 июн 2015 в 09:55

К чему бы это?

Гость
1 июн 2015 в 10:16

На случай ядерного удара:
1) Не смотрите на вспышку или огненный шар – вы можете ослепнуть.
2) Если вы услышали предупреждение о нападении, укройтесь как можно скорее, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОД ЗЕМЛЕЙ, и не выходите, пока не получите другие инструкции.
3) Если в это время вы оказались на улице и не можете немедленно попасть в помещение, укройтесь за любым предметом, который может представлять защиту. Лягте плашмя на землю и накройте голову.
4) Защититесь от радиоактивных осадков. Если вы находитесь достаточно близко, чтобы видеть ослепительную вспышку или ядерный взрыв, осадки появятся примерно через 20 минут.
5) Укройтесь, даже если вы находитесь за несколько километров от эпицентра – ветер может разносить радиоактивные частицы на сотни километров. Не забывайте о трех защитных факторах: отражение, расстояние и время.
6) Держите при себе радио на батарейках и слушайте официальные сообщения. Следуйте полученным инструкциям. Инструкции местных властей всегда должны выполняться в первую очередь.

продолжение
1 июн 2015 в 10:18

6) Держите при себе радио на батарейках и слушайте официальные сообщения. Следуйте полученным инструкциям. Инструкции местных властей всегда должны выполняться в первую очередь: они лучше знают ситуацию на месте.
7) Не покидайте укрытия, пока официальные представители не скажут, что это безопасно. Выйдя из укрытия, следуйте их инструкциям.
8) В специальном убежище от радиации, не выходите, пока местные власти не скажут, что выходить можно или желательно. Длительность вашего пребывания может варьироваться от одного дня до двух-четырех недель.
9) Хотя это может оказаться сложным, приложите все усилия для поддержания санитарных условий в убежище.
10) Воды и пищи может не хватать. Используйте их экономно, но не устанавливайте жесткий рацион, особенно в отношении детей, больных или престарелых.
11) Помогайте управляющим убежищами. Пребывание с большим количеством людей на ограниченном пространстве может оказаться сложным и неприятным.

концовка
1 июн 2015 в 10:23

12) Слушайте по радио информацию что делать, куда идти и каких мест избегать.
13) Если ваш дом оказался в радиусе ударной волны бомбы, или если вы живете в высотном или многоквартирном здании, подвергшемся обычному взрыву, проверьте, нет ли признаков обрушений или повреждений.
14) Немедленно уберите пролитые медикаменты, воспламеняющиеся жидкости и другие потенциально опасные вещества.
15) Если перед тем, как отправиться в убежище вы отключили газ, воду и электричество, не включайте газ самостоятельно; включите воду только после того, как узнаете, что водоснабжение работает, и вода не заражена; включите электричество только после того, как узнаете, что провода в вашем доме не повреждены и электроснабжение в вашей местности функционирует.
16) Проверьте систему отведения нечистот на предмет повреждений, прежде чем пользоваться санузлами.
17) Не подходите к поврежденным территориям.
18) Не подходите к территориям, помеченным «опасность радиации» или «опасные материалы»

Гость
1 июн 2015 в 11:31

Прочитали лекцию по гражданской обороне

ОТВЕТИТЬ
Иванов
1 июн 2015 в 13:56

Не давно запретили расглашать цифру и информацию о погибших в мирное время....к чему бы это? А хотя пусть перебьют все это рабо-быдло! Самоочищение от зомбо-народа.

Гость
1 июн 2015 в 18:18

Опупеть можно сколько бабла тратится на армию и всё только ради убийства человека. Общество не развивается, а деградирует семимильными шагами

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 22:52

Интересно, в каких единицах измеряется интенсивность боевой подготовки? Это, наверное, гостайна ... или просто брехня.

гость Р.
2 июн 2015 в 07:55

предлагаю снизить интенсивность военной подготовки, как только наш военный бюджет сравняется с военным бюджетом миролюбивого блока НАТО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 08:50

между тем наше общество морально готово к войне, даже ядерной. именно в такое время война и случается, когда все ее хотят
и в 30е все хотели мировой революции и получили 27 миллионов жертв только в одной стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 10:19

а смертность соответственно возрастет в 3 раза

ViK
2 июн 2015 в 12:20

Лучше мощной армии и флота защиты у России не было и нет. Мировые войны это доказали. И Шойгу прав. Самое главное - что бы средства, отпущенные на армию и флот, не разворовывались. А защищаться от мирового либерастического кубла нам надо и должно, иначе сдохнем, как этнос, как нация, как государство.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
3 июн 2015 в 07:19

Из прочитанных комментов, создается впечатление, что современная война - это швыряние ядерных ракет. Это категорически не так, во первых есть система защиты от ядерного удара, во вторых если ядерный удар будет насколько массированным, что система защиты с ним не справится, то такой удар приведет к катастрофе на всей Земле. Даже проигрывая войну навряд ли кто-то рискнет воспользоваться ядерным оружием, потому что это чистой воды самоубийство.

Гость
3 июн 2015 в 08:35

Ну всё,похоже капец армии.

Загрузка...