17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

МВД возбудило уголовное дело против РБК

Поделиться

Поделиться

Министерство внутренних дел (МВД) возбудило уголовное дело по факту мошенничества в медиахолдинге РБК. Об этом передает RNS со ссылкой на уведомление по уголовному делу.

Уголовное дело возбуждено 29 апреля по заявлению бывшего акционера компании «Байт-Телеком» (БТ), которая управляла центром обработки данных РБК и контролировалась медиахолдингом, Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций в «Байт-Телеком». В постановлении о возбуждении дела следует, что стоимость 25% доли в БТ оценивается в $13,4 млн.

По данным агентства, правоохранительные органы намерены проверить на причастность к возможному преступлению гендиректора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финдиректора медиахолдинга Игоря Селиванова, замгендиректора РБК по технологиям Александра Кононенко, экс-гендиректора БТ Фариду Каримову, главу службы безопасности РБК Александра Жгута, заместителя председателя совета директоров РБК Дерка Сауэра и гендиректора ООО «Реконн» Андрея Гордеева.

Ранее сообщалось, что «дело РБК» курирует глава Нацгвардии Виктор Золотов.

Александр Панов заявил агентству, что активы БТ в настоящий момент принадлежат оператору связи «Реконн», а круг лиц, возможная причастность которых будет проверяться, был указан в его заявлении.

Материалы дела МВД уже направило в Генпрокуратуру, которая установила, что с 2009 года до сентября 2014 года Панов и Карецкий владели по 12,5% акций ЗАО «БТ», оставшиеся 75% принадлежали офшору Karuta Investments. В распоряжении агентства оказался документ, согласно которому, 75% «Байт-Телекома» по состоянию на 23 сентября 2014 года принадлежали РБК через офшоры Karuta Investments, Gattico Holding, Halvertson Holdings и Pintolexa Holdings. По словам Панова, директором Karuta являлся Дерк Сауэр.

Генпрокуратура полагает, что 29 августа 2014 года Фарида Каримова, действуя якобы как единственный акционер БТ, подписала и передала для регистрации в органы УФНС России по Москве решения о реорганизации ЗАО «БТ» в ООО «ИнвестПроект», освобождении от должности генерального директора БТ Игоря Селиванова и назначении себя на эту должность, а также передаточный акт имущества от ЗАО «Байт-Телеком» к ООО «ИнвестПроект». После этого, по данным Генпрокуратуры, «ИнвестПроект» был присоединен к ООО «Дрок», зарегистрированному в Татарстане.

В РБК отказались комментировать материалы дела, пишет Газета.Ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter