30 ноября вторник

«Мы бы не рискнули»: финские звезды The Rasmus оценили переправу через Северную Двину

Музыканты из Хельсинки попробовали поморские угощения и объяснили, почему переносится концерт

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Архангельске впервые выступает финская группа The Rasmus, из-за плохих дорог их концерт переносится на пару часов — сами музыканты уже в городе, но еще в пути необходимое для шоу оборудование. Журналисты 29.ru пообщались с рокерами и угостили их архангельскими калитками с брусникой.

Группа The Rasmus уже выступила в 22 городах России, — глобальный тур по нашей стране музыканты связывают с выходом нового студийника Dark Matters.

— Мы объехали столько городов России на поезде, так что хорошо представляем ваши вагоны, — говорит нам вокалист Лаури Юлёнен. — Ситуация в мире неоднозначная, к России по-разному относятся, но для нас это большая и красивая страна, в которой у нас много фанатов, и мы всегда рады с ними увидеться.

Парни уже прогулялись по набережной Северной Двины и погрелись на солнышке у отеля, где остановились.

— Приятный северный городок, — говорит нам барабанщик Аки Хакала. — Много детей, мам с колясками. Единственное, что показалось странным, — деревянный мост через реку прямо на льду. Я бы не рискнул по нему пройти.

Музыканты рассказали, что думают про РЖД, архангельские калитки и бальзам на поморских травах

Музыканты рассказали, что думают про РЖД, архангельские калитки и бальзам на поморских травах

Поделиться

Кроме переправы, музыкантов впечатлили еще и северные угощения — за что они любят русскую кухню и как отозвались об архангельских калитках из пресного теста с брусникой и чае с капелькой бальзама на северных травах, читайте 9 апреля на сайте 29.ru. Помимо этого вы узнаете, оправдывают ли финны нецензурную лексику в музыке, какие секретные обряды соблюдают перед концертом и почему санкции бессильны против искусства.

Фура с оборудованием, которая едет сейчас в наш город из Мурманска, сильно задерживается в пути из-за разбитых дорог. Пока что организаторы концерта говорят, что выступление переносится на 1–2 часа. О точном времени открытия дверей и начале шоу мы сообщим в группе 29.ru «ВКонтакте».

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку