24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Большая школа» или «цирк на колесиках»? Читатели 29.RU отвечают, надо ли служить в армии

Почти 55% считают, что этот этап в жизни мужчины обязателен

Поделиться

Мнения читателей о службе в армии разделились, а что думаете вы?

Мнения читателей о службе в армии разделились, а что думаете вы?

Поделиться

Бурная дискуссия разгорелась у читателей 29.RU по поводу того, должен ли мужчина пройти «срочку» в армии. Обсуждение перевалило за сотню комментариев, и, чтобы вы ничего не пропустили, публикуем самые развернутые из них.

В опросе 29.RU «Должен ли мужчина проходить "срочку"?» на момент публикации приняли участие 769 человек. За вариант «Да, обязательно» проголосовали 54,88% опрошенных. «Нет, это бесполезная трата времени» — ответили 38,1%. И 7,02% выбрали ответ «Чем альтернативная служба хуже армии?».

Свои аргументы читатели оставили в социальных сетях. Приводим несколько любопытных мнений.

«Преимущество при поступлении»


— Можно долго и нудно рассказывать абсолютно правдиво о бессмысленности «срочки», но: преимущество при поступлении в гражданский вуз, возможность остаться на службе, а это постоянная работа, заработок, карьерный рост, бонусы и выход на пенсию с 36 лет, — считает читатель 29.RU Даниил Мещеряков.

«Могу отремонтировать авто и другую технику»


— Служил два года в Германии и нисколько не жалею. Посмотрел, как живут простые немцы. Обучался военному ремеслу, приемам рукопашного боя, вождению и ремонту военной техники и т. д., и т. п. Теперь на гражданке могу отремонтировать авто и другую технику без помощи кого-либо. Да и вообще, армия — это большая школа перед взрослой жизнью, — вспоминает Юрий Шишкин.

«Неблагодарная трата времени и ресурсов своего здоровья»


— Говорю как человек, который отдал два года своей жизни этому цирку на колёсиках: бесполезная, бездарная, неблагодарная трата времени и ресурсов своего здоровья. Кто-то тут выше обозначил: «А если война...» Так вот: а если война, то я как мужчина должен сделать всё, что от меня зависит, чтобы защитить свою семью. А самый лучший способ это сделать — это вывезти их в безопасное место планеты. Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом «Родина»: то место, где я родился или где буду жить на момент начала войны?.. В любом случае я не испытываю трепетных чувств к какой-то конкретной географической локации. К тому же есть профессиональные военные, которые всю жизнь бьют баклуши, получая жалование из моего кармана, да еще и в 45 лет на пенсию выходят, опять же, за мой счёт, потому как сами в жизни ни дня не отработали. Вот они пусть «Родину» и защищают. Почему я должен за них их работу делать? — спрашивает Максим Блохин.

«Сами удивитесь, как вы изменитесь после "срочки"»


— Сейчас молодёжь не та и ценности у них другие. Им не понять, что мы служили не только для галочки, но и для себя, чтоб возмужать. Кстати, дедовщина неплохо проверяет тебя и на выносливость, и на вшивость. В общем, парни, что я хочу сказать: служите Родине положенный срок, он и так теперь небольшой. Потом сами удивитесь, как вы изменитесь после «срочки»… Полезная школа, вам скажу, — говорит Андрей Порскало.

«Срочная армия — это рабство»


— Регулярная армия — это пережиток, в РФ уже контракт составляет половину войск. Зачем вторая половина — срочников? Их используют как обслугу: мойка, уборка, копка. Давая минимальные тактические знания. Эти же знания можно получить за 2 недели гражданского курса. Вывод: срочная армия — это рабство, отнимающее трудовые ресурсы, заставляющее платить взятки и мотивирующее студентов снабжать платные ВУЗы. Отнимающее у страны и граждан ресурсы. Армия РФ — это способ занять молодежь, чтобы она не стремилась в средний класс, — считает читатель 29.RU Владислав Сивков.

Подробно о службе в армии высказывался журналист 29.RU Юрий Скородумов. А что думаете вы? Должен ли мужчина пройти «срочку»?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter