30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Мнение
7 окт 2019 в 15:34

Считаю, что для любой профессии нужно призвание. Кому нравится одно дело, кому другое. Никто не заставляет идти на музыку или химию. Так и с этим. Очень многим нравится военная профессия и они хотели бы посветить ей всю жизнь, а кому нравятся мирные профессии, зачем людей мучить и навязывать.

Гость
7 окт 2019 в 16:03

Защита Родины - долг и честь, умение её защитить - святая обязанность гражданина.
Поэтому было бы неплохо, как у Хайнлайна - не отслужил - не гражданин. Не выбираешь и не избираешься и так далее.

Арсену
7 окт 2019 в 18:12

А кто служил из твоих хозяев?

Фото пользователя
7 окт 2019 в 19:13

"Долг", "Родина", "честь" - как-то последние лет 20-ть, особенно лет 5-7 последнего периода, для меня эти слова стали звучать по другому, по особенному... Почему-то стали сродни: "Ты меня уважаешь? Ик! Пить будешь? Ик!". Патриоцизьм, панимаэшь! ;-)))

Гость
7 окт 2019 в 20:26

Должен.остальные это маменькине сыночки привязанные к титьке

Факт
8 окт 2019 в 10:50

Самое смешное говорят что надо служить те кто никогда не служил!

Виктор
8 окт 2019 в 11:26

Конечно это личное дело каждого. Так же как верить в бога или нет. Хотя я хотел идти армию. Это был 1975 год. Надеялся на лучшее. Но когда пришёл служить меня как обухом по башке шарахнули : дедовщина, пьянство офицеров и прапорщиков. Не говоря уже про сержантов. Воровство процветало. Самое ужасное что тебя постоянно втягивают во весь этот бардак и ужас. И поэтому каждый выживал так как умел : кто сам становился негодяем, кто задницу лизал вышестоящим, кто сачковал. Всё зависит от того, где служить и какие будут условия. Не обязательно комфортные, но хотя бы нормальные человеческие и не показные. Чтобы была реальной боевая учёба, а не заставляли заниматься чёрти чем: копанием, тасканием, мытьём и прочей бесполезностью. Чтобы отцы-командиры действительно подавали только положительный пример во всём, а не думали только о своей карьере и персональном благополучии. Чтобы "не делали карьеры от солдатских кровей", как пел Газманов.

гость
8 окт 2019 в 14:16

Какой смысл рассуждать должен-не должен. Когда кто-то может тебя заставить - ты должен, когда нет - дело добровольное. Государство может заставить, к сожалению.

Глацких
8 окт 2019 в 22:56

"государство вам ничего не должно и не просило вас рожать"

Русский Иван
9 окт 2019 в 10:58

Дааа, за такие высказывания просто премии нужно давать - "Так вот: а если война, то я как мужчина должен сделать всё, что от меня зависит, чтобы защитить свою семью. А самый лучший способ это сделать — это вывезти их в безопасное место планеты. Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом «Родина»"......
Автора можно использовать как экспонат. Это самый наглядный пример приспособленца и труса. Очень заметно что человек вообще не имеет понятия что такое Родина. Ну и естественно защищать её точно не будет. Для таких Родина там, где корытце побольше и поилка вкуснее.

Владимир
10 окт 2019 в 17:28

Отслужить должен каждый. Срочная служба в нашей стране это лотерея. Все зависит куда ты попадешь.