17 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Космические гости? Уроженец Североонежска Иван Вагнер заснял с МКС пять неопознанных объектов

Что это могло быть, объяснили эксперты

Поделиться

Необычные объекты Иван Вагнер заметил после того, как снял timelapse-видео полярного сияния

Необычные объекты Иван Вагнер заметил после того, как снял timelapse-видео полярного сияния

Поделиться

Космонавт Иван Вагнер, уроженец посёлка Североонежск Архангельской области, сейчас находится на МКС и активно рассказывает о своих буднях — в том числе показывал, как из космоса выглядят родные ему места в Поморье. А на днях он выложил timelapse-видео, в котором хотел показать пик полярного сияния, но получилось, что заснял не только сияние, но и группу из нескольких летающих объектов. В сопровождающем текст видео он задался вопросом, что это могло бы быть, «метеоры, спутники или...?» Ответ дали эксперты Института космических исследований РАН.

— Космические гости, или Как я снимал новый timelapse. Друзья, давно у нас не было timelapse-видео, исправляю ситуацию! Самый пик полярного сияния над Антарктидой в долготе Австралии, т. е. во время полёта между ними. Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние... На 9–12 секундах появляются 5 объектов, летящих параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это может быть — метеоры, спутники или...? — подписал 50-секундное видео Иван Вагнер.

Он также уточнил, что информацию об этих объектах довел до руководства «Роскосмоса», материалы были переданы на анализ.

Свой комментарий о том, что же это за объекты, дал ведущий научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт для информагентства РИА «Новости». Эксперт отметил, что снятые объекты — точно не проявление инопланетных цивилизаций, вероятнее всего, это спутники системы связи Starlink.

— Нет-нет-нет. Пришельцы, конечно, это то, что сразу все предполагают. Это часть группировки, скорее всего, Илона Маска. Когда мы видим спутники сбоку, если так сказать, то это выглядит странно: как столбик, который тянется от Земли куда-то наверх, — сказал РИА «Новости» Натан Эйсмонт.

Он также отметил, что подробного отчета для «Роскосмоса» о том, что конкретно видел космонавт, составляться не будет — такой задачи не ставилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...