26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Космонавт из Североонежска Иван Вагнер рассказал, как изменилась жизнь на МКС из-за утечки воздуха

Он назвал происходящее «изоляцией в квадрате»

Поделиться

Экипаж изолировался в двух модулях российского сегмента

Экипаж изолировался в двух модулях российского сегмента

Поделиться

Утечка воздуха на МКС произошла 20 августа. Её зафиксировали приборы на российском сегменте станции, а экипаж на три дня изолировался в модуле «Звезда». Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. Один из космонавтов — уроженец Архангельской области Иван Вагнер — поделился в социальной сети Instagram впечатлениями от своеобразной «изоляции в квадрате».

Космонавт отметил, что они всем экипажем изолировались в двух модулях российского сегмента. Причина — в слабой утечке атмосферы из объема станции, но объемы утечки не сильно превышают допустимые требования — «нет поводов для беспокойств».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Зачем мы изолировались? Чтобы найти модуль, в котором эта утечка. В четверг мы закрыли люки в модулях «Рассвет» и «Пирс». В пятницу Крис закрыл все люки на американском сегменте, потом перешел к нам, и мы закрыли люк в «Заре», оставшись в объеме модулей «Звезда» с кораблем «Прогресс МС-14» и «Поиск» с кораблем «Союз МС-16». Таким образом изолировали по атмосфере все модули станции и контролируем по мановакуметрам, а Земля по телеметрии давление в модулях. К изоляции мы перевели систему регенерации кислорода в более производительный режим, взяли и установили дополнительные поглотительные патроны углекислого газа, перенесли все ненужное в другие модули, взяли необходимое количество воды, еды и гигиенических средств, оборудовали зону умывания в грузовом корабле, подготовили для Криса место «ночевки» в «Поиске». Крис растянул спальный мешок как гамак, получилось очень даже неплохо, — рассказывает наш земляк.

Он добавил, что чувствует себя экипаж отлично.

Напомним, что ранее Иван Вагнер заснял с МКС пять неопознанных объектов. Ответ о том, что же это такое было, дали эксперты Института космических исследований РАН. Иван часто рассказывает о своих рабочих буднях, также некоторое время назад он показал, как из космоса выглядят родные ему места в Поморье.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...